+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты в музеи Мальты подорожали вдвое


  Правительственное агентство "Наследие Мальты", управляющее большинством музеев и исторических объектов страны, объявило о повышении стандартной платы за вход вдвое. Теперь вместо 1 Lm ($3,12 ) туристам теперь придется отдавать за билет 2 Lm ($6,24), сообщает MaltaVista.ru. Кроме того, отменены "групповые билеты", ранее позволявшие со скидкой осмотреть сразу несколько близко расположенных достопримечательностей, а также ежемесячный день бесплатного посещения музеев.

Эти меры связаны с попыткой сократить разрыв между ежегодным государственным финансированием (850 тыс. Lm) и ожидаемыми расходами (1,5 млн Lm). Большая часть мальтийцев осуждает этот шаг - многие уверены, что посещаемость музеев, мегалитов и других достопримечательностей, управляемых "Наследием Мальты", теперь резко сократится.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м