+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты в музеи Мальты подорожали вдвое


  Правительственное агентство "Наследие Мальты", управляющее большинством музеев и исторических объектов страны, объявило о повышении стандартной платы за вход вдвое. Теперь вместо 1 Lm ($3,12 ) туристам теперь придется отдавать за билет 2 Lm ($6,24), сообщает MaltaVista.ru. Кроме того, отменены "групповые билеты", ранее позволявшие со скидкой осмотреть сразу несколько близко расположенных достопримечательностей, а также ежемесячный день бесплатного посещения музеев.

Эти меры связаны с попыткой сократить разрыв между ежегодным государственным финансированием (850 тыс. Lm) и ожидаемыми расходами (1,5 млн Lm). Большая часть мальтийцев осуждает этот шаг - многие уверены, что посещаемость музеев, мегалитов и других достопримечательностей, управляемых "Наследием Мальты", теперь резко сократится.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара