+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие поездки без загранпаспорта

Вовсе не обязательно отправляться за тридевять земель и тратить массу времени и нервов на получение иностранной визы для того, чтобы провести незабываемый отпуск. На родных просторах есть отличные курорты, предоставляющие массу вариантов интересного отдыха.
Карелия – семейный отдых, рафтинг, рыбалка
Это удивительный край голубых озер, порожистых рек, шумящих сосен и суровых скал.
Туризм в Карелии развивается семимильными шагами: в ближайших планах создание Беломорской Карелии – особой экономической зоны с уникальной природой и историческими достопримечательностями. За последние пару лет здесь построены десятки комфортабельных гостиниц, и дан старт столь модному нынче в Европе агро- и экотуризму.
Совсем недавно в поселке Рускуала рядом с водопадами и огромным мраморным пещерным каньоном открылся новый туристический комплекс «Горный парк». Здесь вам и удобное жилье среди живописной карельской природы, и экскурсии по тысячелетним залежам мрамора. Поклонникам отдыха в стиле «эко» должен понравиться и «свежеиспеченный» кемпинг «Саамская деревня» в Калевале на острове Ухтинский. Кемпинг состоит из чумов, внутри которых топчаны с матрасами и очаг, служащий одновременно светильником, батареей и плитой.
Бывалым поклонникам рафтинга просто необходимо отправиться на Охту или Чирко-Кемь. А вот по реке Шуе сплав совсем несложный, поэтому под силу даже новичку. Зимняя фишка – сафари на оленьих упряжках под звон карельских колокольчиков, а также многодневные сафари на снегоходах! И конечно нельзя не побывать в «жемчужине деревянного зодчества» - на острове Кижи в Онежском озере с его двадцатидвухглавым Преображенским собором и крестьянскими домами начала XVIII века.
Байкал – первозданная природа, лыжи, рыбалка
Все слышали об этом озере, что оно «глубочайшее, чистейшее, древнейшее», однако не многие своими глазами видели это чудо природы. А зря. Байкал замечателен тем, что в любое время года там можно найти массу интересных занятий и развлечений. Летом – это всевозможные походы, конные прогулки, велосипедные туры по здешним пещерам, островам и горам, катание на катамаранах, водные лыжи, даже дайвинг.
Зимой популярен автотуризм: местные фирмы сдают в аренду микроавтобусы и джипы-внедорожники и разрабатывают разнообразные маршруты, например, по льду озера на остров Ольхон. Байкальская зима очень мягкая, потому что озеро, словно громадный аккумулятор, накапливает летнее тепло. А значит для зимних видом отдыха – здесь просто рай. Самое популярное место – гора Соболиная. Здесь 10 спусков разной длины и сложности.
Комфортные гостиницы, кемпинги и турбазы есть в Иркутске, в Листвянке, откуда расходятся все байкальские маршруты, вблизи Соболиной и прямо на побережье. Местные жители также с удовольствием сдадут вам уютный домик с банькой или комнату, накормят горячим омулем и легендами о древнем озере, и даже проведут неизведанными маршрутами.
Великий Новгород – экскурс в родную историю
Больше нигде в России на столь малом пятачке земли вы не найдете такого собрания памятников древности. Здесь вы увидите первые каменные храмы на Руси, постоите на том самом месте, откуда, по преданию, Добрыня сбросил в реку Волхов языческого бога Перуна, поучаствуете в ристалищах современных новгородских витязей, вчитаетесь в послания на знаменитых берестяных грамотах.
В 2009 году Новгороду исполнится 1150 лет, и средневековые церкви и монастыри (в том числе действующие Юрьев, Николо-Вяжищский и Варлаамо-Хутынский) это главные достопримечательности Великого Новгорода. Помимо них, открыты исторический музей, картинная галерея и замечательный музей деревянного русского зодчества под открытым небом «Витославлицы», прогулка по которому станет настоящим путешествием во времени.
Визитные карточки Новгородчины – Софийский собор в Кремле, построенный князем Владимиром, Юрьев монастырь, основанный Ярославом Мудрым, и церковь Спаса Преображения на Ильине, чудом сохранившая фрески XIV века кисти Феофана Грека.
Вариантов жилья в Новгороде предостаточно: от скромных гостиниц «туристического класса» до 4-звездочного отеля «Береста-Палас». Лучшие отдых – летом: песчаный пляж под многовековыми стенами Кремля, медовый квас и прогулки на теплоходике по реке Волхов.
Камчатка – термальные источники
Вулканы, гейзеры, заповедники, кратерные озера, медведи, овцебыки, лосось… - все это ожидает вас на Камчатке. А также сюда нужно ехать ради термальных источников, которые по своим целебным качествам превосходят многие разрекламированные заморские SPA . В долине реки Паратунки, недалеко от Петропавловска Камчатского, вы сможете отдохнуть в одном из новых домов отдыха с собственным бассейнам с горячей термальной водой. Всего на территории полуострова более 27 видов источников – теплые, горячие, кипящие, гейзерные.
Одна из самых удивительных зон – Ходуткинские кремниевые источники, расположенные в воронке, оставшейся после вулканического взрыва. Температура воды в сердце источника достигает +80 градусов и охлаждается по мере удаления, так что найти идеальное место для ванны не составит труда. Особо приятно здесь бултыхаться зимой, когда на улице -30 и кругом сугробы.
И кроме того, как предупреждает журнал MINI, даже если вам придет в голову сумасбродная идея спуститься к источникам на парашюте, имейте в виду – это вполне реально.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво