+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия привлекает туристов больше Гватемалы

В рейтинге самых привлекательных стран для туристов, составленном "Всемирным экономическим форумом", Россия заняла 68 место из 124 возможных, обойдя Гватемалу, и уступив Кувейту, которые заняли 69 и 67 места. При составлении рейтинга учитывались такие критерии как местные законы, уровень безопасности, состояние системы здравоохранения, развитие авиатранспорта, а также информационной и коммуникационной инфраструктуры, цены и другие экономические показатели.Первое место в рейтинге заняла Швейцария, на втором находится Австрия, а третье присудили Германии. В десятку лидеров также вошли Исландия, США, Канада и Великобритания. Из бывших советских республик Литва заняла в списке 51 место, Латвию поставили на 53, Грузию - на 66, а Украину - на 78 позицию. Замыкают рейтинг Ангола, Бурунди и Чад, пишет Lenta.ru. Материалы по теме Новость от 27.02.2007: Между Россией и Португалией подписано соглашение о развитии туризма Новость от 24.02.2007: Под Великим Новгородом создадут туристическую деревню Новость от 22.02.2007: Отдых на юге России подорожает на 20%
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна