+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Исландии снижают цены минимум на 5%

С 1 марта в Исландии вступили в силу новые законы об НДС и акцизном налоге. Особенностью исландского налогообложения является то, что к разным группам товаров и услуг применяются различные ставки НДС. С сегодняшнего числа НДС на услуги отелей снижен в два раза и теперь составляет 7%. Как следствие, проживание в исландских гостиницах должно подешеветь минимум на 5%.
Кроме того, вдвое снижен НДС на большую часть пищевых товаров - с 14% до 7%. Исландское Общество потребителей прогнозирует, что только эта мера приведет к снижению розничных цен на продукты в стране в среднем на 6,1%. В результате снижения пошлин цены на импортное мясо должны упасть на 40%.
Помимо того, снижен НДС на книги и компакт-диски с 24,5% до 7%, что означает уменьшение розничных цен на них на 14,1%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован