+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый тренд в Чехии: квартиры для отдыха

Все большее количество жителей Чехии предпочитают приобретать дополнительную недвижимость для отдыха в горах. Согласно исследованиям компаний Arllen Development и KPMG, наибольшей популярностью пользуются квартиры в Кроконошах, на Шумаве и в курортных районах западной Чехии.
Второю квартиру для комфортного проведения свободного времени чехи желают иметь в две или три комнаты. Аналитики рынка недвижимости считают, что помимо желания иметь дополнительное жилье жители Чехии попросту занимаются прямым инвестированием. Квартиры поблизости горнолыжных курортов и полей для гольфа раскупаются в первую очередь, особым спросом пользуется жилье на лоне первозданной природы. Цена за один квадратный метр «дополнительных» квартир колеблется от 28.000 до 47.000 крон (около 933 – 1566 евро).
На втором месте по популярности находятся Бескиды, Йизерские и Крушны горы. 90 % предложений недвижимости в респектабельных районах составляют апартаменты в одну или две комнаты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.