+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый тренд в Чехии: квартиры для отдыха

Все большее количество жителей Чехии предпочитают приобретать дополнительную недвижимость для отдыха в горах. Согласно исследованиям компаний Arllen Development и KPMG, наибольшей популярностью пользуются квартиры в Кроконошах, на Шумаве и в курортных районах западной Чехии.
Второю квартиру для комфортного проведения свободного времени чехи желают иметь в две или три комнаты. Аналитики рынка недвижимости считают, что помимо желания иметь дополнительное жилье жители Чехии попросту занимаются прямым инвестированием. Квартиры поблизости горнолыжных курортов и полей для гольфа раскупаются в первую очередь, особым спросом пользуется жилье на лоне первозданной природы. Цена за один квадратный метр «дополнительных» квартир колеблется от 28.000 до 47.000 крон (около 933 – 1566 евро).
На втором месте по популярности находятся Бескиды, Йизерские и Крушны горы. 90 % предложений недвижимости в респектабельных районах составляют апартаменты в одну или две комнаты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком