+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония — более туристическая страна, чем Египет

Всемирный экономический форум расставил страны по конкурентоспособности туристического сектора, Эстония заняла неожиданно высокое 28-е место, опередив такого туристического тяжеловеса, как Египет, а также многие страны Центральной и Восточной Европы.
В рейтинге, составленном на основе нескольких показателей, Эстонию хвалят за предпринимательскую среду, электронные услуги, доступность медицинской помощи, пишет Eesti Paevaleht. Курьезным образом по одному из показателей Эстония занимает абсолютное первое место в мире: а именно, в Эстонии существует наименьший риск подхватить малярию или желтую лихорадку.
Зато в Эстонии дорогое топливо и широко распространен ВИЧ, не одобрили иностранные эксперты и дорожную инфраструктуру.
В рейтинге из 124 стран первое место занимает Швейцария, за ней следуют Австрия и Германия. Россия на 68-м месте, Латвия на 53-м, Литва на 51-м
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище