+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Постельное белье продадут в кассе вокзала

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" с 1 марта включила в стоимость железнодорожного билета стоимость приобретения комплекта постельного белья.
Таким образом, при покупке-оформлении проездного документа, вопрос приобретения постельного белья будет решаться непосредственно через железнодорожную кассу. Согласно сообщению пресс-службы, данная услуга обязательна и распространяется на все пассажирские вагоны поездов Укрзалізниці, кроме вагонов общих и с местами только для сидения.
Вместе с тем, стоимость этой услуги будет включаться в стоимость билета только при условии, когда время поездки будет составлять более 4 часов. В случае продолжительности поездки менее 4 часов, услуга будет предоставляться по желанию пассажира, и также будет оформляться через кассу, однако при этом пассажиру будет выдаваться отдельная квитанция, для предъявления вагонному проводнику.
"Новый порядок оплаты такой услуги в кассе является не только удобным для пассажиров, но это еще и важное мероприятие, которое будет гарантировать пассажирам получение качественной услуги на железнодорожном транспорте и делать невозможной продажу проводниками уже использованного постельного белья", говорится в сообщении.
Как отмечается в сообщении, в 2006 году ревизионными службами Укрзалізниці было установлено 544 факта продажи проводниками использованного белья, за что было уволено 150 сотрудников железной дороги.
Напомним, в ноябре 2006 года Укрзалізниця заявила о намерении ввести опционально оплату постельного белья через кассы вокзала.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.