+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Можно, мы сами попробуем?

Клиенты спа отказываются от услуг персонала: намазаться грязью и натереться солью можно и без посторонней помощи
Некоторые люди ощущают дискомфорт в обществе посторонних, даже если эти посторонние — сотрудники спа-салонов. В США нашли выход из положения и ввели в набор стандартных процедур программы самообслуживания.
Халат, тапочки, разогретый хамам, легкий запах ароматических масел, горящие свечи, лепестки роз, ванна, наполненная медом и молоком, варежка для скраба, тут же рассыпана соль Мертвого моря для пилинга, а рядом — набор всевозможных кремов, лосьонов, масок. Зона самообслуживания в Pearl Spa в Балтиморе практически ничем не отличается от обычного спа. Комплект средств, необходимых для процедур, оговаривается заранее. Это будет стоить в два-три раза дешевле, чем та же программа, но со специалистом.
Однажды Полли Джонсон, массажист The Well Spa в калифорнийском Miramonte Resort & Spa, рассказала своему директору Дженнифер Ди Франческо, что многие клиенты спрашивают, нет ли в салоне процедур для нескольких человек, во время которых они могли бы сами делать пилинг, маски для лица. Тогда Ди Франческо придумала программу Pittura Festa, что переводится с итальянского как “художественная вечеринка”. Раскрашивать, конечно, предлагают друг друга. Для этого используются кисти и разноцветная грязь, нагретая до определенной температуры. Затем грязь смывается в циркулирующем душе. После чего клиенты заходят в кабинку, где их в соответствии с типом кожи орошают лосьоном. Стоимость услуги — $370 на двоих за 90 минут.
Однако далеко не все клиенты спа-салонов готовы отказаться от услуг специалистов. Карен Стоунер из Кливленда заплатила $350 за пилинг с маслом эвкалипта и массаж в спа-салоне одного из отелей сети Fairmont. После чего попробовала версию самообслуживания: тот же пилинг, но вместо массажа расслабляющая гидромассажная ванна с аромамаслами и лепестками роз. “Обе программы одинаково релаксирующие, но мне не очень нравится приходить в салон и самой себе делать пилинг, — говорит Стоунер, — я могла бы сделать это и дома”.
Некоторые не любят программы самообслуживания, так как в них не включен массаж. Но в Townhouse Spa на Манхэттене уже появилась специальная капсула для массажа. Минеральная вода через тридцать отверстий распыляется на тело с большей или меньшей силой в зависимости от желаний клиента. Затем включается инфракрасное излучение — это укрепляет иммунную систему и способствует выведению токсинов. Такая процедура обойдется в $65, что вдвое дешевле, чем массаж специалиста.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь