+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае будут штрафовать отели без презервативов

Власти китайской провинции Чжэцзян (Zhejiang), на востоке страны, приняли решение штрафовать отели и бары, если они не предоставляют своим клиентам возможностей свободно приобрести презервативы, предает агентство Reuters.
"Презервативы или автоматы по их продаже должны иметься во всех отелях, барах и других указанных общественных местах. В противном случае их менеджеры будут оштрафованы на 5 000 юаней (650 долларов США)", - говорится в документе, составленном чиновниками.
Тем самым власти пытаются остановить в провинции распространение СПИДа. В конце 2006 года в Чжэцзяне было зафиксировано 1 859 случаев заболевания.
Однако некоторые наблюдатели считают, что указанные меры не возымеют ожидаемого эффекта, поскольку главная причина распространения СПИДа среди китайцев - это сексуальная неграмотность населения и замалчивание всего, что связано с сексом, в том числе, вопросов о заболеваниях, передающихся половым путем.
Долгое время коммунистическое правительство Китая внушало населению, что СПИД - болезнь, свойственная разлагающимся обществам капиталистического Запада, где полным-полно наркоманов, проституток и геев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н