+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае будут штрафовать отели без презервативов

Власти китайской провинции Чжэцзян (Zhejiang), на востоке страны, приняли решение штрафовать отели и бары, если они не предоставляют своим клиентам возможностей свободно приобрести презервативы, предает агентство Reuters.
"Презервативы или автоматы по их продаже должны иметься во всех отелях, барах и других указанных общественных местах. В противном случае их менеджеры будут оштрафованы на 5 000 юаней (650 долларов США)", - говорится в документе, составленном чиновниками.
Тем самым власти пытаются остановить в провинции распространение СПИДа. В конце 2006 года в Чжэцзяне было зафиксировано 1 859 случаев заболевания.
Однако некоторые наблюдатели считают, что указанные меры не возымеют ожидаемого эффекта, поскольку главная причина распространения СПИДа среди китайцев - это сексуальная неграмотность населения и замалчивание всего, что связано с сексом, в том числе, вопросов о заболеваниях, передающихся половым путем.
Долгое время коммунистическое правительство Китая внушало населению, что СПИД - болезнь, свойственная разлагающимся обществам капиталистического Запада, где полным-полно наркоманов, проституток и геев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска