+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае будут штрафовать отели без презервативов

Власти китайской провинции Чжэцзян (Zhejiang), на востоке страны, приняли решение штрафовать отели и бары, если они не предоставляют своим клиентам возможностей свободно приобрести презервативы, предает агентство Reuters.
"Презервативы или автоматы по их продаже должны иметься во всех отелях, барах и других указанных общественных местах. В противном случае их менеджеры будут оштрафованы на 5 000 юаней (650 долларов США)", - говорится в документе, составленном чиновниками.
Тем самым власти пытаются остановить в провинции распространение СПИДа. В конце 2006 года в Чжэцзяне было зафиксировано 1 859 случаев заболевания.
Однако некоторые наблюдатели считают, что указанные меры не возымеют ожидаемого эффекта, поскольку главная причина распространения СПИДа среди китайцев - это сексуальная неграмотность населения и замалчивание всего, что связано с сексом, в том числе, вопросов о заболеваниях, передающихся половым путем.
Долгое время коммунистическое правительство Китая внушало населению, что СПИД - болезнь, свойственная разлагающимся обществам капиталистического Запада, где полным-полно наркоманов, проституток и геев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт