+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезии угрожают эпидемии

Землетрясение в Индонезии, как стало известно в среду, взывало сильнейшие разрушения на островах Баньяк. Там погибли несколько сотен человек. Растет число жертв и в других прибрежных районах. Ситуация в зоне бедствия катастрофическая - нет электричества, питьевой воды, медикаментов, не хватает продовольствия.Десятки тысяч жителей индонезийского острова Ниас провели ночь в самодельных палатках под проливным тропическим дождем. Их дома разрушены. А те, чьи жилища устояли, боятся возвращаться из-за опасений новых толчков. В качестве временных убежищ люди используют самые надежные постройки на острове - церкви и мечети. По словам спасателей, ситуация близка к критической. На Ниасе не хватает продовольствия, уже отмечены первые случаи разграбления жителями продовольственных складов. Больницы переполнены, но доктора не могут оказать помощь всем пострадавшим, так как не хватает медикаментов, нет электричества, разрушена система водоснабжения.В аэропорту Джакарты готовы к взлету десятки самолетов с гуманитарной помощью. Ее в стране достаточно - весь мир помогал пострадавшим от декабрьского разрушительного землетрясения, унесшего жизни трехсот тысяч человек. Но доставка жизненно необходимых грузов на Ниас затруднена из-за нелетной погоды. На острове смогли пока сесть лишь несколько вертолетов.Между тем на рассвете возобновились поисково-спасательные работы. Пока точно известно о 330 погибших, но, по оценкам специалистов, проанализировавших масштабы разрушений, жертвами землетрясения на Ниасе могли стать до двух тысяч человек. Одна из основных задач, стоящих перед местными властями, - как можно быстрее захоронить погибших, поскольку уже появилась угроза распространения эпидемий тропических заболеваний.Тем временем стало известно, что от стихии пострадала группа удаленных небольших островов Баньяк. Связь с ними практически отсутствует. По рации удалось лишь узнать, что там погибли от 200 до 300 жителей. Никаких других подробностей о ситуации на островах Баньяк выяснить до сих пор не удается.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра