+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзор туристического рынка Центральной и Южной Америки

Латинская Америка – регион противоречивый. С одной стороны – политическая и экономическая нестабильность, с другой – богатое культурное наследие, красивая природа и развитые мегаполисы. HotelBenchmark опубликовал свой обзор туристического рынка стран Центральной и Южной Америки.
В 2006 году регион, наконец, стал выбираться из кризиса 2001-2002 годов. Прирост потока туристов вырос на 8,7 % в Центральной Америке и на 8,1 % - в Южной, что выше среднемировых показателей. Кроме того, растет и количество инвестиций в туриндустрию этих стран.
В страны Южной Америки, в основном, едут туристы из Западной Европы, а Центральную Америку выбирают местом для отдыха американцы. Здесь строятся гольф-курорты и новые отели.
Крупные гостиничные цепочки также стремятся открывать свои отели класса четыре и пять звезд в крупнейших латиноамериканских городах, таких как Буэнос-Айрес, Каракас и Сантьяго.
Пик туризма в регион пришелся на 2000 год, когда весь мир отмечал наступление нового тысячелетия. На сегодняшний день только два города – Сантьяго и Лима превзошли свои показатели семилетней давности, в то время как другие города Латинской Америки только приближаются к ним. Лидером региона по показателю revPAR (доход с гостиничного номера) является Рио-де-Жанейро, занимающий 61 место в мире. За ним следуют Буэнос-Айрес и Мехико, занимающие 62 и 70 места соответственно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо