+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзор туристического рынка Центральной и Южной Америки

Латинская Америка – регион противоречивый. С одной стороны – политическая и экономическая нестабильность, с другой – богатое культурное наследие, красивая природа и развитые мегаполисы. HotelBenchmark опубликовал свой обзор туристического рынка стран Центральной и Южной Америки.
В 2006 году регион, наконец, стал выбираться из кризиса 2001-2002 годов. Прирост потока туристов вырос на 8,7 % в Центральной Америке и на 8,1 % - в Южной, что выше среднемировых показателей. Кроме того, растет и количество инвестиций в туриндустрию этих стран.
В страны Южной Америки, в основном, едут туристы из Западной Европы, а Центральную Америку выбирают местом для отдыха американцы. Здесь строятся гольф-курорты и новые отели.
Крупные гостиничные цепочки также стремятся открывать свои отели класса четыре и пять звезд в крупнейших латиноамериканских городах, таких как Буэнос-Айрес, Каракас и Сантьяго.
Пик туризма в регион пришелся на 2000 год, когда весь мир отмечал наступление нового тысячелетия. На сегодняшний день только два города – Сантьяго и Лима превзошли свои показатели семилетней давности, в то время как другие города Латинской Америки только приближаются к ним. Лидером региона по показателю revPAR (доход с гостиничного номера) является Рио-де-Жанейро, занимающий 61 место в мире. За ним следуют Буэнос-Айрес и Мехико, занимающие 62 и 70 места соответственно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р