+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзор туристического рынка Центральной и Южной Америки

Латинская Америка – регион противоречивый. С одной стороны – политическая и экономическая нестабильность, с другой – богатое культурное наследие, красивая природа и развитые мегаполисы. HotelBenchmark опубликовал свой обзор туристического рынка стран Центральной и Южной Америки.
В 2006 году регион, наконец, стал выбираться из кризиса 2001-2002 годов. Прирост потока туристов вырос на 8,7 % в Центральной Америке и на 8,1 % - в Южной, что выше среднемировых показателей. Кроме того, растет и количество инвестиций в туриндустрию этих стран.
В страны Южной Америки, в основном, едут туристы из Западной Европы, а Центральную Америку выбирают местом для отдыха американцы. Здесь строятся гольф-курорты и новые отели.
Крупные гостиничные цепочки также стремятся открывать свои отели класса четыре и пять звезд в крупнейших латиноамериканских городах, таких как Буэнос-Айрес, Каракас и Сантьяго.
Пик туризма в регион пришелся на 2000 год, когда весь мир отмечал наступление нового тысячелетия. На сегодняшний день только два города – Сантьяго и Лима превзошли свои показатели семилетней давности, в то время как другие города Латинской Америки только приближаются к ним. Лидером региона по показателю revPAR (доход с гостиничного номера) является Рио-де-Жанейро, занимающий 61 место в мире. За ним следуют Буэнос-Айрес и Мехико, занимающие 62 и 70 места соответственно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш