+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзор туристического рынка Центральной и Южной Америки

Латинская Америка – регион противоречивый. С одной стороны – политическая и экономическая нестабильность, с другой – богатое культурное наследие, красивая природа и развитые мегаполисы. HotelBenchmark опубликовал свой обзор туристического рынка стран Центральной и Южной Америки.
В 2006 году регион, наконец, стал выбираться из кризиса 2001-2002 годов. Прирост потока туристов вырос на 8,7 % в Центральной Америке и на 8,1 % - в Южной, что выше среднемировых показателей. Кроме того, растет и количество инвестиций в туриндустрию этих стран.
В страны Южной Америки, в основном, едут туристы из Западной Европы, а Центральную Америку выбирают местом для отдыха американцы. Здесь строятся гольф-курорты и новые отели.
Крупные гостиничные цепочки также стремятся открывать свои отели класса четыре и пять звезд в крупнейших латиноамериканских городах, таких как Буэнос-Айрес, Каракас и Сантьяго.
Пик туризма в регион пришелся на 2000 год, когда весь мир отмечал наступление нового тысячелетия. На сегодняшний день только два города – Сантьяго и Лима превзошли свои показатели семилетней давности, в то время как другие города Латинской Америки только приближаются к ним. Лидером региона по показателю revPAR (доход с гостиничного номера) является Рио-де-Жанейро, занимающий 61 место в мире. За ним следуют Буэнос-Айрес и Мехико, занимающие 62 и 70 места соответственно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше