+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старый берлинский аэропорт может стать современным spa-отелем

Американский миллиардер Рональд Лаудер объявил о планах по приобретению и реконструкции построенного еще нацистами берлинского аэропорта, спася, таким образом, историческое здание от разрушения. Аэропорт Templehof был построен в 1930-х годах нацистами в рамках реализации плана "придворного" гитлеровского архитектора Альберта Шпеера по реконструкции столицы Третьего рейха. Аэропорт, здание которого по сей день является одним из крупнейших в мире, расположен в нескольких минутах езды от центра Берлина. В прошлом его взлетное поле использовалось для проведения военных парадов и запуска дирижаблей. Здание терминала с внушительным известняковым фасадом выполнено в характерном для работ Шпеера монументальном стиле. Аэропорт должен был напоминать летящего орла. В 1960-х годах Templehof оказался на территории Западного Берлина и играл для этого небольшого независимого государства жизненно важную роль, поскольку миновать расставленные на дорогах соседней социалистической ГДР полицейские посты можно было только по воздуху. После объединения Германии аэропорт утратил свою прежнюю значимость, стал нерентабельным, и власти Берлина приняли решение о закрытии терминала в 2008 году. По данным британской The Independent, здание Templehof может быть приобретено за 350 миллионов евро, сообщает Jewish.ru. Рональд Лаудер - наследник парфюмерной империи Эсти Лаудер, известный также своими крупными благотворительными проектами в еврейском мире, уже заявил о готовности превратить аэропорт в роскошный spa-отель, постояльцам которого будут предложены услуги косметологов и пластических хирургов. Материалы по теме Новость от 13.02.2007: Берлинский аэропорт Tempelhof закроют в октябре 2008 года Рубрика: Гостиницы в Геpмании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.