+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южнокорейские гурманы решают "собачий вопрос"

В Южной Корее развернулись горячие дебаты о том, как быть с традиционной привычкой корейцев есть мясо собак, чтобы это не казалось дикостью для остального мирового сообщества. Как сообщает в последнем номере южнокорейский еженедельник "Чуган Чосон", поводом для споров послужил законопроект, подготовленный правительством Республики Корея. Традиции употребления в пищу собачатины он вовсе не отменяет, а лишь запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным "Чуган Чосон", в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. В то же время разрешенные способы в издании не уточняются. В качестве наказания за нарушения закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до шести месяцев и штраф порядка $2 тысяч. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на $200. Также правительство предусмотрело повысить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных животных, а также предназначенных для медицинских опытов. Для этого все предприятия, торгующие мясом собаки, раз в квартал будут проходить проверки. По официальным данным правительства Республики Корея, по состоянию на 1998 год в стране действовало 6484 поставщика собачатины, которые ежедневно продавали в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло 8428 тонн. Реальное потребление его жителями Южной Кореи значительно выше и достигает 100 тысяч тонн, утверждает еженедельник. Включая незарегистрированных поставщиков собачатины, всего в стране насчитывается свыше 20 тысяч точек торговли мясом собаки. Собачатина занимает четвертое место в Южной Корее по употреблению в пищу после мяса свинины, говядины и курятины. В основном собаки идут на приготовление супа "посинтхан", который едят летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства. Сторонники употребления в пищу таких блюд, невзирая на критику защитников животных и международной общественности, не понимают, почему считается допустимым есть свиней и коров, но дико поедать собак. Противники употребления в пищу собачатины в Южной Корее считают, что правительство своим законопроектом пытается лишь культивировать эту традицию. По их словам, собак в Корее начали есть в голодные времена, но сейчас ситуация изменилась, большинство жителей страны собачатину уже не ест, и от старой привычки пора избавляться.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.