+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте приземления Гагарина появится туристический комплекс

Саратов готовится отметить 50-летие первого полета человека в космос. В рамках грядущего юбилея властям города был представлен проект мемориального комплекса. Автор, заслуженный архитектор РФ Валерий Ржевский, предложил построить около села Смеловка Энгельсского района международный молодежный лагерь "Интеркосмос". Кроме музея и амфитеатра на 10 тысяч зрителей для проведения массовых мероприятий, в комплекс войдут тренировочные залы для школы юных космонавтов, конгресс-холл, гостиница на 150-250 туристов. На берегу Волги будет обустроена стоянка для теплоходов. С берегом комплекс свяжет монорельсовая дорога. Этот проект получил одобрение участников первого отряда космонавтов - Павла Поповича и Алексея Леонова, сообщает Sarbc.ru. С волжским регионом связаны многие страницы истории развития космоса. В областном центре прошли юношеские годы Юрия Гагарина. Здесь воспитанник саратовского аэроклуба впервые поднялся в небо; в областном музее краеведения находится самолет, на котором Гагарин учился летать. Именно на саратовскую землю он приземлился после своего легендарного полета в космос. А на энгельсском военном аэродроме проходил предполетную подготовку первый отряд космонавтов России. 50-летие первого полета человека в космос будет отмечаться 12 апреля 2011 года. Материалы по теме Новость от 19.10.2006: Посетители Музея космонавтики в Москве будут запускать ракеты Новость от 23.04.2001: На Украине открылся первый музей космонавтики. Новость от 11.04.2001: Памятник Анне Гагариной вчера открыт на родине первого космонавта.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне