+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Средиземное море вернулись кашалоты

Итальянские физики утверждают, что обнаружили в 20 километрах от берегов Сицилии кашалотов. По их данным, численность этих млекопитающих в Средиземноморье составляет несколько сотен.Ученые записывали звуки на глубине 2 тысяч метров и заметили, что каждые два дня подводные микрофоны улавливают "голоса" от трех до пяти кашалотов. По звукам удалось определить, что некоторые киты просто проплывали мимо, а другие, находясь в этом районе, общались между собой, очевидно после пробуждения.Как отмечают в исследовательском центре биоакустики университета города Павия, возвращение в Средиземное море кашалотов — великолепная новость, сообщает "Эхо планеты". Ведь до сих пор считалось, что они были уничтожены промысловым рыболовством. К тому же присутствие этих млекопитающих указывает на то, что с экологией в регионе все нормально. Материалы по теме Новость от 29.11.2006: Адриатическое море теряет акул и дельфинов Новость от 28.03.2005: Средиземное море нагревается быстрее других морей Рубрика: Природа Италии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.