+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Клевое место" – новое развлечение для гостей Ярославской области

В Пошехонском районе Ярославской области начинается новая интерактивная туристическая программа "Клевое место". Во дворе гостиницы "Дом рыбака", расположенной в селе Гаютино, туристические группы будут встречать герои пушкинской "Сказки о рыбаке и рыбке". Туристов ждет театрализованное представление, затем все желающие посоревнуются в шуточной ловле рыбы на удочку и спиннинг, сообщает Интерфакс. За каждую пойманную в тазике игрушечную рыбку гости получат настоящую вяленую и копченую рыбу с местного рыбозавода. В последнее время Ярославская область вообще, и Пошехонский район в частности, все активнее развивают туристический бизнес. Так, с конца прошлого года здесь стартовала театрализованная туристическая программа "Пошехонские потешки". В ее рамках туристы смогут научиться танцевать традиционную кадриль и отведать пошехонский пирог. Также в Пошехонье ежегодно будет проходить фольклорный праздник, гости которого будут участвовать в народных гуляньях и смогут лучше узнать культуру края. Материалы по теме Новость от 07.02.2007: Гонки на хозяйственных тазиках пройдут в Москве Новость от 17.08.2006: В Ленинградской области пройдет сплав по реке на резиновых женщинах Новость от 04.05.2006: Туристы в Ярославской области будут трудиться на солеварне Рубрика: Развлечения в России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.