+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Танец огня в честь дня рождения супруги Кришны

Жители небольшой деревни Мухрай на севере Индии отмечают ежегодный праздник. Местные женщины часами танцуют с гигантскими огненными факелами на головах. Весит такая конструкция более 50 килограммов, и индийцы говорят, что силы для танца им дает только вера в бога. Необычная традиция известна с древних времен. Считается, что именно в деревне Мухрай родилась первая супруга Кришны – Радха. По приданию, в тот момент бабушку Радхи охватила такая радость, что она водрузила на голову огромное колесо от повозки и танцевала так в течении нескольких часов. Со временем колесо заменили металлические конструкции с лампадками. Жительницы деревни, которые принимают участие в празднике, обучаются мастерству огненного танца с самого детства. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.