+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кулинарный туризм - все более частое явление

В последнее время все большую популярность приобретает «кулинарный» туризм. Исследования показывают, что 27 миллионов американцев за последние три года все чаще делают кулинарные похождения частью своего отпуска. Из 160 миллионов американских туристов, которые путешествуют для своего удовольствия, один из шести совершает специализированный тур, который особое внимание уделяет принятию пищи, вина или включает посещение наиболее известных ресторанов. Около половины опрошенных туристов совершают поездку в конкретные места из-за гастрономических особенностей, которые они смогут там найти: неповторимая кухня, разнообразие вин и т.д. Многие туристические компании запада предлагают специализированные туры,  к примеру «Шоколадный тур в Нью-Йорк». Некоторые из опрошенных туристов полагают, что, отведав национальные блюда посещаемой страны, они приближаются к ее культуре.
«В Нью-Йорке во время завтрака мы обсуждаем обед, во время обеда полдник, а во время полдника - ужин», - говорит одна из опрошенных туристок.
Согласно исследованию, в числе первых штатов США, которые американские туристы посещают из-за своих кулинарных пристрастий – это Нью-Йорк, Калифорния и Флорида.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш