+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Устижики Дольне - еще одна "жемчужина" Польши

В 10 километрах от украинской границы в польских Карпатах, они же Бещады, находится настоящий рай для лыжников.
высокое качество трасс, цены не выше, чем во Львове, лыжная экипировка новая и очень качественная. Находиться это курорт на границе со Словакией и Украиной.
Расстояние до этого курорта для жителей большинства украинских городов не большее, чем до именитых Славского или Драгобрата, а качество услуг выше!
Каждое утро горнолыжные трассы утрамбовывают специальные машины, поэтому  спускаясь по трассе на лыжах, вы не встретите никаких горбов или ухабин. Тут очень много подъёмников, поэтому даже в час пик вы не будете стоять в очереди на один из них не более пяти минут. В Славском или других лыжных курортах ожидание в очереди может затянуться на полчаса или больше.
Вокруг Устижики Дольне семь канатных дорог с трасами разного уровня и сложности. Длинна некоторых доходит до 1,5 километра!!!!!!
Хотя прокат лыж тут  в 1,5 раза дороже, чем у нас, в Украине, все они новые и в очень хорошем состоянии. Если же лыжи состарились, то их распродают. Например, лыжи "Фишер" можно купить по цене 35 злотых (60 гривен).  Изъяном же у них было то. что были немного поцарапаны!!!!
При входе на подъёмник стоят турникеты, в которые вы просовываете свои электронные чипы. Их можно купить их по разным ценам: в зависимости от того, сколько дней вы намерены кататься, или же сколько подъёмов осуществить. Например, такая карта на 2 дня будет стоить 60 злотых (около 100 гривен).
На этом, как и на всех других польских курортах предусмотрено всё, для того, чтобы снизить уровень травматизма. Перед каждой металлической опорой, которая поддерживает подъёмник, лежат мягкие маты. Таким образом, если вы потеряли ориентацию во время спуска и ударились в одну из опор - МАКСИМУМ, ЧТО ВАС ОЖИДАЕТ - НЕБЛЬШЕО КОЛИЧЕНСВО СИНЯКОВ.
На особо трудных лесных трасах дорогу обозначено специальными яркими лентами. Деревья на поворотах так же закутаны в мягкие маты.
И напоследок: как добраться и на какие расходы рассчитывать.
Если вы едете машиной, то путь таков: из Львова до городка Хыров, а там уже и до границы с Польшей недалеко. Стоимость горючего  для проезда: около 100 гривен.
Можно добираться другим способом: из Львова электричкой до того же городка Хырова, а там через границу на маршрутке.
Страховка "зелёная карта"  - 150 гривен.
Прокат лыж или сноуборда - 45 злотых в день.
Подъёмник - 60 злотых - за эту цену вы будете кататься 6 часов неограниченное число раз.
Проживание - от 25 злотых в сутки. Работают отели и частный сектор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В