+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Устижики Дольне - еще одна "жемчужина" Польши

В 10 километрах от украинской границы в польских Карпатах, они же Бещады, находится настоящий рай для лыжников.
высокое качество трасс, цены не выше, чем во Львове, лыжная экипировка новая и очень качественная. Находиться это курорт на границе со Словакией и Украиной.
Расстояние до этого курорта для жителей большинства украинских городов не большее, чем до именитых Славского или Драгобрата, а качество услуг выше!
Каждое утро горнолыжные трассы утрамбовывают специальные машины, поэтому  спускаясь по трассе на лыжах, вы не встретите никаких горбов или ухабин. Тут очень много подъёмников, поэтому даже в час пик вы не будете стоять в очереди на один из них не более пяти минут. В Славском или других лыжных курортах ожидание в очереди может затянуться на полчаса или больше.
Вокруг Устижики Дольне семь канатных дорог с трасами разного уровня и сложности. Длинна некоторых доходит до 1,5 километра!!!!!!
Хотя прокат лыж тут  в 1,5 раза дороже, чем у нас, в Украине, все они новые и в очень хорошем состоянии. Если же лыжи состарились, то их распродают. Например, лыжи "Фишер" можно купить по цене 35 злотых (60 гривен).  Изъяном же у них было то. что были немного поцарапаны!!!!
При входе на подъёмник стоят турникеты, в которые вы просовываете свои электронные чипы. Их можно купить их по разным ценам: в зависимости от того, сколько дней вы намерены кататься, или же сколько подъёмов осуществить. Например, такая карта на 2 дня будет стоить 60 злотых (около 100 гривен).
На этом, как и на всех других польских курортах предусмотрено всё, для того, чтобы снизить уровень травматизма. Перед каждой металлической опорой, которая поддерживает подъёмник, лежат мягкие маты. Таким образом, если вы потеряли ориентацию во время спуска и ударились в одну из опор - МАКСИМУМ, ЧТО ВАС ОЖИДАЕТ - НЕБЛЬШЕО КОЛИЧЕНСВО СИНЯКОВ.
На особо трудных лесных трасах дорогу обозначено специальными яркими лентами. Деревья на поворотах так же закутаны в мягкие маты.
И напоследок: как добраться и на какие расходы рассчитывать.
Если вы едете машиной, то путь таков: из Львова до городка Хыров, а там уже и до границы с Польшей недалеко. Стоимость горючего  для проезда: около 100 гривен.
Можно добираться другим способом: из Львова электричкой до того же городка Хырова, а там через границу на маршрутке.
Страховка "зелёная карта"  - 150 гривен.
Прокат лыж или сноуборда - 45 злотых в день.
Подъёмник - 60 злотых - за эту цену вы будете кататься 6 часов неограниченное число раз.
Проживание - от 25 злотых в сутки. Работают отели и частный сектор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг