+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Устижики Дольне - еще одна "жемчужина" Польши

В 10 километрах от украинской границы в польских Карпатах, они же Бещады, находится настоящий рай для лыжников.
высокое качество трасс, цены не выше, чем во Львове, лыжная экипировка новая и очень качественная. Находиться это курорт на границе со Словакией и Украиной.
Расстояние до этого курорта для жителей большинства украинских городов не большее, чем до именитых Славского или Драгобрата, а качество услуг выше!
Каждое утро горнолыжные трассы утрамбовывают специальные машины, поэтому  спускаясь по трассе на лыжах, вы не встретите никаких горбов или ухабин. Тут очень много подъёмников, поэтому даже в час пик вы не будете стоять в очереди на один из них не более пяти минут. В Славском или других лыжных курортах ожидание в очереди может затянуться на полчаса или больше.
Вокруг Устижики Дольне семь канатных дорог с трасами разного уровня и сложности. Длинна некоторых доходит до 1,5 километра!!!!!!
Хотя прокат лыж тут  в 1,5 раза дороже, чем у нас, в Украине, все они новые и в очень хорошем состоянии. Если же лыжи состарились, то их распродают. Например, лыжи "Фишер" можно купить по цене 35 злотых (60 гривен).  Изъяном же у них было то. что были немного поцарапаны!!!!
При входе на подъёмник стоят турникеты, в которые вы просовываете свои электронные чипы. Их можно купить их по разным ценам: в зависимости от того, сколько дней вы намерены кататься, или же сколько подъёмов осуществить. Например, такая карта на 2 дня будет стоить 60 злотых (около 100 гривен).
На этом, как и на всех других польских курортах предусмотрено всё, для того, чтобы снизить уровень травматизма. Перед каждой металлической опорой, которая поддерживает подъёмник, лежат мягкие маты. Таким образом, если вы потеряли ориентацию во время спуска и ударились в одну из опор - МАКСИМУМ, ЧТО ВАС ОЖИДАЕТ - НЕБЛЬШЕО КОЛИЧЕНСВО СИНЯКОВ.
На особо трудных лесных трасах дорогу обозначено специальными яркими лентами. Деревья на поворотах так же закутаны в мягкие маты.
И напоследок: как добраться и на какие расходы рассчитывать.
Если вы едете машиной, то путь таков: из Львова до городка Хыров, а там уже и до границы с Польшей недалеко. Стоимость горючего  для проезда: около 100 гривен.
Можно добираться другим способом: из Львова электричкой до того же городка Хырова, а там через границу на маршрутке.
Страховка "зелёная карта"  - 150 гривен.
Прокат лыж или сноуборда - 45 злотых в день.
Подъёмник - 60 злотых - за эту цену вы будете кататься 6 часов неограниченное число раз.
Проживание - от 25 злотых в сутки. Работают отели и частный сектор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів