+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Устижики Дольне - еще одна "жемчужина" Польши

В 10 километрах от украинской границы в польских Карпатах, они же Бещады, находится настоящий рай для лыжников.
высокое качество трасс, цены не выше, чем во Львове, лыжная экипировка новая и очень качественная. Находиться это курорт на границе со Словакией и Украиной.
Расстояние до этого курорта для жителей большинства украинских городов не большее, чем до именитых Славского или Драгобрата, а качество услуг выше!
Каждое утро горнолыжные трассы утрамбовывают специальные машины, поэтому  спускаясь по трассе на лыжах, вы не встретите никаких горбов или ухабин. Тут очень много подъёмников, поэтому даже в час пик вы не будете стоять в очереди на один из них не более пяти минут. В Славском или других лыжных курортах ожидание в очереди может затянуться на полчаса или больше.
Вокруг Устижики Дольне семь канатных дорог с трасами разного уровня и сложности. Длинна некоторых доходит до 1,5 километра!!!!!!
Хотя прокат лыж тут  в 1,5 раза дороже, чем у нас, в Украине, все они новые и в очень хорошем состоянии. Если же лыжи состарились, то их распродают. Например, лыжи "Фишер" можно купить по цене 35 злотых (60 гривен).  Изъяном же у них было то. что были немного поцарапаны!!!!
При входе на подъёмник стоят турникеты, в которые вы просовываете свои электронные чипы. Их можно купить их по разным ценам: в зависимости от того, сколько дней вы намерены кататься, или же сколько подъёмов осуществить. Например, такая карта на 2 дня будет стоить 60 злотых (около 100 гривен).
На этом, как и на всех других польских курортах предусмотрено всё, для того, чтобы снизить уровень травматизма. Перед каждой металлической опорой, которая поддерживает подъёмник, лежат мягкие маты. Таким образом, если вы потеряли ориентацию во время спуска и ударились в одну из опор - МАКСИМУМ, ЧТО ВАС ОЖИДАЕТ - НЕБЛЬШЕО КОЛИЧЕНСВО СИНЯКОВ.
На особо трудных лесных трасах дорогу обозначено специальными яркими лентами. Деревья на поворотах так же закутаны в мягкие маты.
И напоследок: как добраться и на какие расходы рассчитывать.
Если вы едете машиной, то путь таков: из Львова до городка Хыров, а там уже и до границы с Польшей недалеко. Стоимость горючего  для проезда: около 100 гривен.
Можно добираться другим способом: из Львова электричкой до того же городка Хырова, а там через границу на маршрутке.
Страховка "зелёная карта"  - 150 гривен.
Прокат лыж или сноуборда - 45 злотых в день.
Подъёмник - 60 злотых - за эту цену вы будете кататься 6 часов неограниченное число раз.
Проживание - от 25 злотых в сутки. Работают отели и частный сектор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе