+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медтуризм в Таиланде укрепит свои позиции

Чрезмерная голосовая нагрузка, психоэмоциональные стрессовые факторы и частые простуды могут привести к дисфонии. Особенно часто это заболевание наблюдается среди преподавателей, где процент заболеваний, связанных с перенапряжением голосовых связок, достигает 22,5 процентов от общего числа случаев. Таиландские ученым удалось успешно вылечить хроническую дисфонию с помощью стволовых клеток. Курс лечения прошли шесть человек, сообщил генеральный секретарь Национального исследовательского совета Таиланда профессор Анонт Буняраттавей. Эксперимент проводился в клинике Раматхибоди и подробности скоро станут доступны общественности, сказал он.
В Таиланде осуществляется несколько проектов, связанных с лечением стволовыми клетками. Ученые тесно сотрудничают с своими коллегами из Университета Висконсина /США/. Таиланд относится к странам с развитой системой здравоохранения. В королевстве набирает обороты медицинский туризм. Иностранцы специально приезжают на лечение в оснащенные современным оборудованием таиландские клиники, где работают высококвалифицированные специалисты, а цены на медицинские услуги ниже, чем в западных странах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.