+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Велосипедный туризм и тюрьма

Трое молодых американцев были приговорены к двум дням тюрьмы строгого режима и к пяти годам испытательного срока.
Столь суровое наказание было применено за то, что молодые люди проехали на велосипедах по тропинкам, предназначенным для пеших туристов в Национальном заповеднике Большого Каньона (Grand Canyon).
Sean Monterastelli  23 лет, David Yost 24  лет и  Jacob Thompson 24 лет, на прошлой неделе были осуждены. Они должны будут заплатить штраф в размере 500 долларов каждый, и, кроме того, им будет закрыт вход в американские национальные американские парки до 2012 года.
Интересно, каким образом фемида настигла нарушителей. Трое велосипедистов, совершавших двухлетнее путешествие по Аляске и Патагонии,   размещали хроники своей поездки на сайте в Интернете. После того, как они честно написали о том, что пересекли на двух колесах Большой Каньон в Колорадо, они попали под суд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан