+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские ж/д меняют расписание

Со вчерашнего дня чешские ж/д поменяли расписание движения поездов, в частности, это относится к внутренним рейсам. С целью синхронизировать ж/д движение, расписание поездов было сдвинуто всего на несколько минут.
Из новинок поездов дальнего следования на трассу Прага – Острава выйдет скоростной поезд Pendolino, который будет курсировать меж двумя городами по воскресеньям и в дни официальных государственных праздников. Начиная от 4 марта, каждое воскресенье современный скоростной поезд будет отправляться из Остравы в 19:11. Время прибытия на пражский вокзал Голешовицы – 22:30. В обратный рейс из Праги поезд отправляется в 20:26, время прибытия в Остраву – 23:45.
Руководство чешских железных дорог надеется, что в первую очередь Пендолино решит проблемы студентов – основную и самую многочисленную группу воскресных пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая