+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские ж/д меняют расписание

Со вчерашнего дня чешские ж/д поменяли расписание движения поездов, в частности, это относится к внутренним рейсам. С целью синхронизировать ж/д движение, расписание поездов было сдвинуто всего на несколько минут.
Из новинок поездов дальнего следования на трассу Прага – Острава выйдет скоростной поезд Pendolino, который будет курсировать меж двумя городами по воскресеньям и в дни официальных государственных праздников. Начиная от 4 марта, каждое воскресенье современный скоростной поезд будет отправляться из Остравы в 19:11. Время прибытия на пражский вокзал Голешовицы – 22:30. В обратный рейс из Праги поезд отправляется в 20:26, время прибытия в Остраву – 23:45.
Руководство чешских железных дорог надеется, что в первую очередь Пендолино решит проблемы студентов – основную и самую многочисленную группу воскресных пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос