+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы научили роботов подавать чай

Японская чайная церемония приобретает фантастические краски благодаря новым мастерам этого искусства. Исследователи университета Токио, специализирующиеся на использовании роботов и других современных технологий в обыденной жизни людей, сделали очередной шаг вперед.
На этой неделе они продемонстрировали миру новые способности своих «подопечных». Так, один из роботов смог налить чай из чайника в чашку, не пролив ни капли. Другой, передвигавшийся на колесах, доставил эту чашку в соседнюю комнату, опять же без потерь любимого японцами напитка. «Конечно, человек сделал бы это быстрее, но данное изобретение еще послужит людям», - говорит профессор Томомаса Сато. – «Самое приятное в работе с роботами – это то, что человек не чувствует неудобств, обращаясь к машине с просьбой». По мнению ученого, новые услуги будут востребованы в Японии, где более 1/5 населения старше 65 лет. Роботы же смогут оказать весомую помощь пожилым и больным людям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"