+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы научили роботов подавать чай

Японская чайная церемония приобретает фантастические краски благодаря новым мастерам этого искусства. Исследователи университета Токио, специализирующиеся на использовании роботов и других современных технологий в обыденной жизни людей, сделали очередной шаг вперед.
На этой неделе они продемонстрировали миру новые способности своих «подопечных». Так, один из роботов смог налить чай из чайника в чашку, не пролив ни капли. Другой, передвигавшийся на колесах, доставил эту чашку в соседнюю комнату, опять же без потерь любимого японцами напитка. «Конечно, человек сделал бы это быстрее, но данное изобретение еще послужит людям», - говорит профессор Томомаса Сато. – «Самое приятное в работе с роботами – это то, что человек не чувствует неудобств, обращаясь к машине с просьбой». По мнению ученого, новые услуги будут востребованы в Японии, где более 1/5 населения старше 65 лет. Роботы же смогут оказать весомую помощь пожилым и больным людям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые