+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании боятся мышей

С детских лет большинство из нас слышит о том, что слоны боятся мышей.
Неизвестно, как на самом деле слоны реагируют на маленьких хвостатых «чудовищ». Но на родине индийских слонов мышь стала причиной сбоя в расписании авиарейсов.
Вылет лайнера из Нью-Дели в Лондон был задержан более чем на 3 часа к большому неудовольствию пассажиров.
По сообщению индийской прессы, проблема началась, когда мышь была обнаружена на борту самолета авиакомпании Air India перед самым взлетом. Грызуна заметили в инвалидной коляске, принадлежащей одному из пассажиров. Поимка мыши затянулась, а  лайнеру было запрещено взлетать, пока экипаж не избавится от незваного гостя.
Следует отметить, что это не первый случай такого рода.
В том же аэропорту Нью-Дели  в ноябре 2006 года собака покусала 4 человек, и устроила панику, которая продолжалась более 3 часов, пока ее ловили.
В аэропорту Каира крыса послужила причиной задержки лайнера Egypt Airlines, на борту которого находился посол Саудовской Аравии в Египте, направляющийся из Каира в Джедду. В тот раз крысу не удалось поймать быстро, и авиакомпании пришлось срочно заменять лайнер на резервный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н