+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании боятся мышей

С детских лет большинство из нас слышит о том, что слоны боятся мышей.
Неизвестно, как на самом деле слоны реагируют на маленьких хвостатых «чудовищ». Но на родине индийских слонов мышь стала причиной сбоя в расписании авиарейсов.
Вылет лайнера из Нью-Дели в Лондон был задержан более чем на 3 часа к большому неудовольствию пассажиров.
По сообщению индийской прессы, проблема началась, когда мышь была обнаружена на борту самолета авиакомпании Air India перед самым взлетом. Грызуна заметили в инвалидной коляске, принадлежащей одному из пассажиров. Поимка мыши затянулась, а  лайнеру было запрещено взлетать, пока экипаж не избавится от незваного гостя.
Следует отметить, что это не первый случай такого рода.
В том же аэропорту Нью-Дели  в ноябре 2006 года собака покусала 4 человек, и устроила панику, которая продолжалась более 3 часов, пока ее ловили.
В аэропорту Каира крыса послужила причиной задержки лайнера Egypt Airlines, на борту которого находился посол Саудовской Аравии в Египте, направляющийся из Каира в Джедду. В тот раз крысу не удалось поймать быстро, и авиакомпании пришлось срочно заменять лайнер на резервный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост