+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании боятся мышей

С детских лет большинство из нас слышит о том, что слоны боятся мышей.
Неизвестно, как на самом деле слоны реагируют на маленьких хвостатых «чудовищ». Но на родине индийских слонов мышь стала причиной сбоя в расписании авиарейсов.
Вылет лайнера из Нью-Дели в Лондон был задержан более чем на 3 часа к большому неудовольствию пассажиров.
По сообщению индийской прессы, проблема началась, когда мышь была обнаружена на борту самолета авиакомпании Air India перед самым взлетом. Грызуна заметили в инвалидной коляске, принадлежащей одному из пассажиров. Поимка мыши затянулась, а  лайнеру было запрещено взлетать, пока экипаж не избавится от незваного гостя.
Следует отметить, что это не первый случай такого рода.
В том же аэропорту Нью-Дели  в ноябре 2006 года собака покусала 4 человек, и устроила панику, которая продолжалась более 3 часов, пока ее ловили.
В аэропорту Каира крыса послужила причиной задержки лайнера Egypt Airlines, на борту которого находился посол Саудовской Аравии в Египте, направляющийся из Каира в Джедду. В тот раз крысу не удалось поймать быстро, и авиакомпании пришлось срочно заменять лайнер на резервный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.