+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании боятся мышей

С детских лет большинство из нас слышит о том, что слоны боятся мышей.
Неизвестно, как на самом деле слоны реагируют на маленьких хвостатых «чудовищ». Но на родине индийских слонов мышь стала причиной сбоя в расписании авиарейсов.
Вылет лайнера из Нью-Дели в Лондон был задержан более чем на 3 часа к большому неудовольствию пассажиров.
По сообщению индийской прессы, проблема началась, когда мышь была обнаружена на борту самолета авиакомпании Air India перед самым взлетом. Грызуна заметили в инвалидной коляске, принадлежащей одному из пассажиров. Поимка мыши затянулась, а  лайнеру было запрещено взлетать, пока экипаж не избавится от незваного гостя.
Следует отметить, что это не первый случай такого рода.
В том же аэропорту Нью-Дели  в ноябре 2006 года собака покусала 4 человек, и устроила панику, которая продолжалась более 3 часов, пока ее ловили.
В аэропорту Каира крыса послужила причиной задержки лайнера Egypt Airlines, на борту которого находился посол Саудовской Аравии в Египте, направляющийся из Каира в Джедду. В тот раз крысу не удалось поймать быстро, и авиакомпании пришлось срочно заменять лайнер на резервный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в