+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пригласят через Интернет

Петербургское интернет-агентство Trinet завершило работу над новым корпоративным сайтом туристической фирмы IBS Travel &Consulting. На реализацию проекта было потрачено около шести месяцев: в итоге был создан ресурс, который не столько рассчитан на привлечение потенциальных клиентов, сколько является ее визитной карточкой в Сети. Основная причина для модернизации – расширение сферы деятельности заказчика. Интернет-агентство Trinet работает на рынке с 2000 года, головной офис компании расположен в Петербурге. Деятельность агентства ведётся по трём основным направлениям: разработка интернет-решений, разработка ПО и графический дизайн. Помимо этого студия также предлагает собственную систему для управления сайтами Trinet CMS.
Около полугода назад представители IBS T&C обратились в Trinet с запросом услуги по обновлению корпоративного ресурса (ibstravel.ru). Основная причина – развитие туристической фирмы и расширение спектра ее услуг, в связи с чем предыдущий сайт перестал соответствовать потребностям компании – технические характеристики не позволяли устанавливать и поддерживать появившиеся новые сервисы, количество которых резко увеличилось. Руководством фирмы было принято решение не продлевать контракт с предыдущим подрядчиком, а найти нового исполнителя, в качестве которого было выбран Trinet. Первые четыре месяца совместной работы заняло согласование технического задания и требований заказчика. В течение этого времени трое дизайнеров в составе проектной группы (9 человек) независимо друг от друга разрабатывали три концепции будущего ресурса.
После того, как в IBS T&C выбрали одну из них, началась непосредственная работа над сайтом, длившаяся два месяца. «У нас имеется опыт сотрудничества с туристическими фирмами, но, пожалуй, это самый масштабный проект в сфере туризма, реализованный Trinet, - поясняет PR-менеджер интернет агентства Наталия Федорищева. – Чтобы учесть все тонкости, нашим специалистам потребовалось настроить многопрофильную клиентскую базу, скоординировать между собой такие системы бронирования, как Gabriel и Amadeus». Касательно дальнейшего сотрудничества, планируется, что управление сайтом постепенно полностью перейдёт к IBS, a Trinet будет оказывать техническую поддержку, услуги по модернизации портала и продвижению его в Сети.
«В целом сайт получился приятным по дизайну и достаточно интересным по контенту. Непосредственных посетителей сайта, то есть потенциальных клиентов компании, прежде всего, может смутить недоработанный сервис подбора отеля. В идеале, конечно, у пользователя должна быть возможность подобрать на сайте не только отель, но и номер, а также не просто ознакомиться с текстовым описанием и фотографиями, но и оценить стоимость своего путешествия. Такие удобные сервисы привлекают посетителей на сайт» - прокомментировала менеджер по развитию интернет-компании SPbNet Ирина Зимицкая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке