+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Швейцарии появился панорамный вагон с вращающимися креслами

Швейцарские железные дороги поставили новый панорамный вагон первого класса с вращающимися креслами на линию через перевал Сен-Готтард. Пассажиры этого вагона смогут располагать кресло так, как им удобно в настоящий момент для обзора панорамы Альп. Единственный период путешествия, когда кресла будут жестко зафиксированы вперед по ходу движения – момент проезда Сен-Готтардского туннеля, сообщает соб.корр. Travel.ru. Помимо вращающихся кресел, вагон оборудован 17 видеоэкранами, на которых можно посмотеть фильмы о перевале Сен-Готтард, истории железнодорожной линии, туннелях, экологии, истории постройки самого вагона. У каждого пассажира будут индивидуальные наушники, в которых можно слушать комментарии к фильму либо справочную информацию по ходу движения на нескольких языках. Вагон с составе поезда InterRegio отправляется из Базеля в 6.04, прибывает в Локарно в 10.19. Обратный рейс – отправлении в 17.39, прибытие в 21.51. В промежутке вагон совершает рейс в Цюрих – отправление в 10.39, прибытие в Цюрих в 13.51. Обратное отправление в 14.09, прибытие в Локарно в 17.19. Вагон курсирует с 24 марта по 28 октября. Для проезда в нем необходимо заразервировать место, которое обойдется в 25 франков дополнительно к тарифу первого класса. В цену входят услуги гида и кофе. Материалы по теме Новость от 14.02.2007: 125-летие линии через перевал Сен-Готард отметят рейсами ретро-поездов Новость от 05.12.2006: Швейцария: в кабине локомотива через перевал Сен-Готард Новость от 18.08.2006: На панорамной линии Golden Pass появился ретро-поезд Новость от 30.03.2006: По железной дороге на гору Горнерграт будут ходить новые панорамные вагоны Новость от 11.01.2006: Проездные по Швейцарии стали привлекательнее
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.