+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 5 лет в Праге появилось 100 отелей

Согласно исследованиям чешской Ассоциации развития недвижимости, за последние 5 лет в Праге появилось 100 новых отелей. Их количество продолжает увеличиваться, а ближайшие два года иностранные инвесторы намерены вложить в отельный бизнес следующие несколько миллиардов крон.
По данным на конец 2006 года, в Праге было зарегистрировано около 500 отелей. Более всего увеличилось количество 4* и 5* отелей, сейчас их в Праге насчитывается около сотни. Как прогнозируют аналитики ассоциации, ближайшие три года отели класса «люкс» будут пользоваться все большей популярностью, а количество их возрастет до двух сотен. Как правило, инвесторы заинтересованы в так называемых «бутиковых» отелях, небольших и уютных заведениях, но с обслуживанием класса «люск».
Наталья Маковик, директор маркетинговой компании Olivier, также считает, что туристический спрос пока превышает предложение. "Количество отелей в Праге да и вообще в Чехии будет расти, причем наибольшей популярностью будут пользоваться гостиницы 4*. А если учитывать стремление Праги стать олимпийским городом, то уместен прогноз по появлению еще 17 000 номеров в категории от 3 до 5 звезд", – заявила Маковик.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на