+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 5 лет в Праге появилось 100 отелей

Согласно исследованиям чешской Ассоциации развития недвижимости, за последние 5 лет в Праге появилось 100 новых отелей. Их количество продолжает увеличиваться, а ближайшие два года иностранные инвесторы намерены вложить в отельный бизнес следующие несколько миллиардов крон.
По данным на конец 2006 года, в Праге было зарегистрировано около 500 отелей. Более всего увеличилось количество 4* и 5* отелей, сейчас их в Праге насчитывается около сотни. Как прогнозируют аналитики ассоциации, ближайшие три года отели класса «люкс» будут пользоваться все большей популярностью, а количество их возрастет до двух сотен. Как правило, инвесторы заинтересованы в так называемых «бутиковых» отелях, небольших и уютных заведениях, но с обслуживанием класса «люск».
Наталья Маковик, директор маркетинговой компании Olivier, также считает, что туристический спрос пока превышает предложение. "Количество отелей в Праге да и вообще в Чехии будет расти, причем наибольшей популярностью будут пользоваться гостиницы 4*. А если учитывать стремление Праги стать олимпийским городом, то уместен прогноз по появлению еще 17 000 номеров в категории от 3 до 5 звезд", – заявила Маковик.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»