+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 5 лет в Праге появилось 100 отелей

Согласно исследованиям чешской Ассоциации развития недвижимости, за последние 5 лет в Праге появилось 100 новых отелей. Их количество продолжает увеличиваться, а ближайшие два года иностранные инвесторы намерены вложить в отельный бизнес следующие несколько миллиардов крон.
По данным на конец 2006 года, в Праге было зарегистрировано около 500 отелей. Более всего увеличилось количество 4* и 5* отелей, сейчас их в Праге насчитывается около сотни. Как прогнозируют аналитики ассоциации, ближайшие три года отели класса «люкс» будут пользоваться все большей популярностью, а количество их возрастет до двух сотен. Как правило, инвесторы заинтересованы в так называемых «бутиковых» отелях, небольших и уютных заведениях, но с обслуживанием класса «люск».
Наталья Маковик, директор маркетинговой компании Olivier, также считает, что туристический спрос пока превышает предложение. "Количество отелей в Праге да и вообще в Чехии будет расти, причем наибольшей популярностью будут пользоваться гостиницы 4*. А если учитывать стремление Праги стать олимпийским городом, то уместен прогноз по появлению еще 17 000 номеров в категории от 3 до 5 звезд", – заявила Маковик.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся