+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 5 лет в Праге появилось 100 отелей

Согласно исследованиям чешской Ассоциации развития недвижимости, за последние 5 лет в Праге появилось 100 новых отелей. Их количество продолжает увеличиваться, а ближайшие два года иностранные инвесторы намерены вложить в отельный бизнес следующие несколько миллиардов крон.
По данным на конец 2006 года, в Праге было зарегистрировано около 500 отелей. Более всего увеличилось количество 4* и 5* отелей, сейчас их в Праге насчитывается около сотни. Как прогнозируют аналитики ассоциации, ближайшие три года отели класса «люкс» будут пользоваться все большей популярностью, а количество их возрастет до двух сотен. Как правило, инвесторы заинтересованы в так называемых «бутиковых» отелях, небольших и уютных заведениях, но с обслуживанием класса «люск».
Наталья Маковик, директор маркетинговой компании Olivier, также считает, что туристический спрос пока превышает предложение. "Количество отелей в Праге да и вообще в Чехии будет расти, причем наибольшей популярностью будут пользоваться гостиницы 4*. А если учитывать стремление Праги стать олимпийским городом, то уместен прогноз по появлению еще 17 000 номеров в категории от 3 до 5 звезд", – заявила Маковик.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).