+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские отели должны будут соответствовать экологическим стандартам

Все отели, которые будут размещать представителей прессы, спортсменов и других участников Олимпийских Игр 2008 года должны будут пройти проверку, чтобы убедиться, что они соответствуют экологическим стандартам.
Вице-директор олимпийского организационного комитета Пекинских Олимпийских Игр 2008 года (BOCOG) Ксянг Пинг надеется, что этот процесс будет завершен к концу текущего года. Он также отметить, что отели, которые не пройдут проверку, будут убраны из списка Олимпийских отелей. Сейчас 112 отелей имеют статус официальных отелей Игр 2008 года.
Одной из ключевых концепций Пекинских игр станет концепция «Зеленой Олимпиады», и организаторы стремятся сделать все для ее осуществления.
Еще в 2003 BOCOG издал все предъявляемые к отелям требования. Они касаются управления, сохранения энергии, предотвращения загрязнения окружающей среды и обслуживания гостей.
В начале 2006 года Национальная Туристическая Администрация издала LB/T007-2006 – стандарты, определяющие так называемые «зеленые туристические отели»
Господин Ксянг также пообещал, что количество номеров будет достаточным, чтобы разместить представителей прессы, спонсоров и всех членов национальных Олимпийских Комитетов и спортивных федераций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: