+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские отели должны будут соответствовать экологическим стандартам

Все отели, которые будут размещать представителей прессы, спортсменов и других участников Олимпийских Игр 2008 года должны будут пройти проверку, чтобы убедиться, что они соответствуют экологическим стандартам.
Вице-директор олимпийского организационного комитета Пекинских Олимпийских Игр 2008 года (BOCOG) Ксянг Пинг надеется, что этот процесс будет завершен к концу текущего года. Он также отметить, что отели, которые не пройдут проверку, будут убраны из списка Олимпийских отелей. Сейчас 112 отелей имеют статус официальных отелей Игр 2008 года.
Одной из ключевых концепций Пекинских игр станет концепция «Зеленой Олимпиады», и организаторы стремятся сделать все для ее осуществления.
Еще в 2003 BOCOG издал все предъявляемые к отелям требования. Они касаются управления, сохранения энергии, предотвращения загрязнения окружающей среды и обслуживания гостей.
В начале 2006 года Национальная Туристическая Администрация издала LB/T007-2006 – стандарты, определяющие так называемые «зеленые туристические отели»
Господин Ксянг также пообещал, что количество номеров будет достаточным, чтобы разместить представителей прессы, спонсоров и всех членов национальных Олимпийских Комитетов и спортивных федераций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день