+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские отели должны будут соответствовать экологическим стандартам

Все отели, которые будут размещать представителей прессы, спортсменов и других участников Олимпийских Игр 2008 года должны будут пройти проверку, чтобы убедиться, что они соответствуют экологическим стандартам.
Вице-директор олимпийского организационного комитета Пекинских Олимпийских Игр 2008 года (BOCOG) Ксянг Пинг надеется, что этот процесс будет завершен к концу текущего года. Он также отметить, что отели, которые не пройдут проверку, будут убраны из списка Олимпийских отелей. Сейчас 112 отелей имеют статус официальных отелей Игр 2008 года.
Одной из ключевых концепций Пекинских игр станет концепция «Зеленой Олимпиады», и организаторы стремятся сделать все для ее осуществления.
Еще в 2003 BOCOG издал все предъявляемые к отелям требования. Они касаются управления, сохранения энергии, предотвращения загрязнения окружающей среды и обслуживания гостей.
В начале 2006 года Национальная Туристическая Администрация издала LB/T007-2006 – стандарты, определяющие так называемые «зеленые туристические отели»
Господин Ксянг также пообещал, что количество номеров будет достаточным, чтобы разместить представителей прессы, спонсоров и всех членов национальных Олимпийских Комитетов и спортивных федераций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.