+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские отели должны будут соответствовать экологическим стандартам

Все отели, которые будут размещать представителей прессы, спортсменов и других участников Олимпийских Игр 2008 года должны будут пройти проверку, чтобы убедиться, что они соответствуют экологическим стандартам.
Вице-директор олимпийского организационного комитета Пекинских Олимпийских Игр 2008 года (BOCOG) Ксянг Пинг надеется, что этот процесс будет завершен к концу текущего года. Он также отметить, что отели, которые не пройдут проверку, будут убраны из списка Олимпийских отелей. Сейчас 112 отелей имеют статус официальных отелей Игр 2008 года.
Одной из ключевых концепций Пекинских игр станет концепция «Зеленой Олимпиады», и организаторы стремятся сделать все для ее осуществления.
Еще в 2003 BOCOG издал все предъявляемые к отелям требования. Они касаются управления, сохранения энергии, предотвращения загрязнения окружающей среды и обслуживания гостей.
В начале 2006 года Национальная Туристическая Администрация издала LB/T007-2006 – стандарты, определяющие так называемые «зеленые туристические отели»
Господин Ксянг также пообещал, что количество номеров будет достаточным, чтобы разместить представителей прессы, спонсоров и всех членов национальных Олимпийских Комитетов и спортивных федераций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п