+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехию туристы приезжают за памятниками и спортом

Национальное туристическое управление CzechTourism провело опрос среди 26 тысяч туристов, посетивших в прошлом году Чехию. У гостей республики спрашивали, какие услуги их устраивают, а какие неплохо было бы улучшить. В целом туристы были довольны качеством сервиса. Так, две трети позитивно оценили уровень общественного питания и ценовую доступность товаров и услуг. 61 % опрошенных довольны шоппингом, и половина опрошенных положительно отозвалась о чешских ресторанах.
Пятая часть респондентов, наоборот, критиковала уровень гигиены и порядка, а также ограниченное количество услуг для автомобилистов. Критика коснулась качества шоссе и дорог, плохого транспортного сообщения в регионах и недостаток услуг для детей. 80 % туристов оценило дружелюбность местного населения, и почти столько же отметило в анкете понятное обозначение на местности.
Что касается доводов, почему иностранцы выбирают именно Чехию, то на первом месте оказались памятники (64%), на втором – походы (37%), а на третьем – велотуризм (13%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.