+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лукашенко собрался построить в Белоруссии столицу арабских эмиров

Белоруссия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) рассматривают возможность строительства вблизи одного из белорусских национальных парков целого туристического города. Об этом, как пишет во вторник Telegraf.by, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам визита в ОАЭ.
"Очень интересная тема туризма. Я предложил построить в Беларуси своеобразный Абу-Даби. Мы готовы предоставить землю, возможно, где-то около наших национальных парков. Эмиратская сторона очень заинтересовалась этим предложением", - проинформировал президент.
Он также рассказал, что две страны договорились создать межгосударственную комиссию по сотрудничеству. "Через 60 дней наследный принц приедет в Минск, где предполагается подписание сразу нескольких соглашений о сотрудничестве в разных сферах. Создана межгосударственная комиссия, которую с белорусской стороны возглавляет госсекретарь Совбеза Виктор Шейман", - сообщил Лукашенко. По его словам, по результатам визита в ОАЭ "уже видны несколько крупных проектов общей стоимостью примерно 100 миллионов долларов".
Ранее сообщалось, что в рамках визита Лукашенко члены белорусской правительственной делегации подписали со своими коллегами из ОАЭ межправительственные соглашения о сотрудничестве в области средств массовой информации, о воздушном сообщении, о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере безопасности, о военно-техническом сотрудничестве и о сотрудничестве между Белорусским государственным университетом и Университетом ОАЭ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.