+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лукашенко собрался построить в Белоруссии столицу арабских эмиров

Белоруссия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) рассматривают возможность строительства вблизи одного из белорусских национальных парков целого туристического города. Об этом, как пишет во вторник Telegraf.by, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам визита в ОАЭ.
"Очень интересная тема туризма. Я предложил построить в Беларуси своеобразный Абу-Даби. Мы готовы предоставить землю, возможно, где-то около наших национальных парков. Эмиратская сторона очень заинтересовалась этим предложением", - проинформировал президент.
Он также рассказал, что две страны договорились создать межгосударственную комиссию по сотрудничеству. "Через 60 дней наследный принц приедет в Минск, где предполагается подписание сразу нескольких соглашений о сотрудничестве в разных сферах. Создана межгосударственная комиссия, которую с белорусской стороны возглавляет госсекретарь Совбеза Виктор Шейман", - сообщил Лукашенко. По его словам, по результатам визита в ОАЭ "уже видны несколько крупных проектов общей стоимостью примерно 100 миллионов долларов".
Ранее сообщалось, что в рамках визита Лукашенко члены белорусской правительственной делегации подписали со своими коллегами из ОАЭ межправительственные соглашения о сотрудничестве в области средств массовой информации, о воздушном сообщении, о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере безопасности, о военно-техническом сотрудничестве и о сотрудничестве между Белорусским государственным университетом и Университетом ОАЭ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел