+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лукашенко собрался построить в Белоруссии столицу арабских эмиров

Белоруссия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) рассматривают возможность строительства вблизи одного из белорусских национальных парков целого туристического города. Об этом, как пишет во вторник Telegraf.by, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам визита в ОАЭ.
"Очень интересная тема туризма. Я предложил построить в Беларуси своеобразный Абу-Даби. Мы готовы предоставить землю, возможно, где-то около наших национальных парков. Эмиратская сторона очень заинтересовалась этим предложением", - проинформировал президент.
Он также рассказал, что две страны договорились создать межгосударственную комиссию по сотрудничеству. "Через 60 дней наследный принц приедет в Минск, где предполагается подписание сразу нескольких соглашений о сотрудничестве в разных сферах. Создана межгосударственная комиссия, которую с белорусской стороны возглавляет госсекретарь Совбеза Виктор Шейман", - сообщил Лукашенко. По его словам, по результатам визита в ОАЭ "уже видны несколько крупных проектов общей стоимостью примерно 100 миллионов долларов".
Ранее сообщалось, что в рамках визита Лукашенко члены белорусской правительственной делегации подписали со своими коллегами из ОАЭ межправительственные соглашения о сотрудничестве в области средств массовой информации, о воздушном сообщении, о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере безопасности, о военно-техническом сотрудничестве и о сотрудничестве между Белорусским государственным университетом и Университетом ОАЭ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.