+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Rail Baltica утвердят в Литве

На следующей неделе в Вильнюсе министр коммуникаций и транспорта Литвы Альгирдас Буткявичюс и министр транспорта Польши Ежи Полачек планируют подписать договор о месте пересечения литовско-польской границы европейской железнодорожной магистралью Rail Baltica.
По предварительным данным, участок пересечения границ будет на линии Мариямполе (Литва) - польско-литовская граница - Сувалки (Польша), сообщает "РЖД-Партнер" с ссылкой на руководителя пресс-службы министерства коммуникаций и транспорта Регину Склепович. В ближайшие пару лет будут вестись проектировочные работы, а предположительно в 2009 году начнется строительство от польской границы. На реализацию первого этапа проекта литовского участка Rail Baltica (он соединит страны Балтии, Финляндию и Польшу) Литва наметила выделить $192 млн (500 млн литов) - на эти средства должны быть модернизированы железнодорожные пути от Варшавы до Каунаса. На этом участке скорость движения составит 160 км/ч.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор