+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каталонии наступил праздничный год

В Каталонии год начинается с праздника Гастрономии, который продлится до конца марта 2006 г. Центром проведения мероприятий каталонской кухни является Барселона. Об этом было объявлено на презентации, которая прошла на стенде Каталонии в рамках выставки Mitt-2005. Ее провели директор офиса Turisme de Catalunya Игнаси де Делас и директор офисов Turisme de Catalunya Восточной Европы Хосе Мария Перрамон.В течение целого года Барселона будет представлять международную гастрономическую столицу. Программа праздника предполагает проведение более 150 мероприятий. Будут организованы различные выставки, дегустации продуктов, конкурсы поваров, гостей Каталонии ждут уличные празднования и специальные меню в ресторанах. В честь этого события в Барселоне откроется Салон Дегустации и Салон Шоколада.Кроме того, в 2005 году исполняется 400 лет со дня публикации всемирно известной книги «Дон Кихот Ломанческий» Мигеля де Сервантеса Сааведры, основные действия которой разворачиваются в Барселоне. В связи с этим знаменательным событием 2005 год считается еще и Годом Литературы и Книги. В рамках этого праздника в городе пройдут выставки, специализированные конгрессы, коллоквиумы и симпозиумы. Специально к этому событию готовится к изданию книга-гид «Прогулки по литературной Барселоне». В ней будут собраны основные литературные маршруты, в которых город выступает как главный герой.2005 год ожидается быть не только «вкусным» и познавательным, но и спортивным. В Льорет де Маре проходят такие соревнования как ралли Коста Брава, кубок Испании по виндсерфингу, 8-ой этап велогонки Испанская Вуэльта. В Каталонии есть несколько зон, которые получили сертификат по спортивному туризму – это Баньолэс-Пла дель Эстань, Баль де Аран, Кастельо де Эмпурьес.В Каталонии активно развит и семейный отдых. Здесь представлены специально оборудованные гостиницы, детские площадки, масса развлечений и различные виды услуг. Сертификат по семейному туризму уже получили города Саллоу, Санта Сусанна и Калелья.Из культурных достопримечательностей Каталония приглашает посетить Музей национального искусства, где собрана богатейшая коллекция предметов с X по XX век, а также музей науки фонда Ла Кайща, интересный своими идейными концепциями.В этом году был издан новый каталог «Досуг», который включает в себя 300 предложений по отдыху в Каталонии. Здесь представлены различные маршруты, связанные с искусством, природой, активным и приключенческим туризмом. Специальный гид по Каталонии издан на 4-х языках – каталонском, испанском, французском и английском, тиражом 100 тысяч экземпляров.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного