+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучше всех в Китае живется жителям Шанхая

Тем, кто решил поселиться в Китае, лучшего города, чем Шанхай, не найти. К такому выводу пришли исследователи, которые решили составить первую десятку китайских городов, сообщает Синьхуа. Для того, чтобы обойти остальные города Китая, Шанхаю нужно было доказать свое лидерство по части транспортного сообщения, чистоты, свежести воздуха и ряда других критериев. По мнению одного из исследователей, одержать победу в этом соревновании Шанхаю также помогла экономическая стабильность и стремление позиционировать себя как гостеприимный город. Что касается жителей Шанхая, то они придерживаются на этот счет разных точек зрения. Кто-то говорит, что Шанхай - это город, где можно найти все, что угодно, а степень пригодности для жизни повышается беспрерывно. Другие же, напротив, обращают внимание на узкие улицы, тесноту в метро, высокие цены на недвижимость. Наиболее пригодными для жизни после Шанхая признаны такие города, как Далянь, Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Циндао, Ханчжоу, Гуйлинь, Жухай и Сямэнь (в порядке убывания). Как отмечает один из исследователей, большинство городов, попавших в первую десятку, являются небольшими курортными городками. Голоса респондентов им обеспечили чистота и красивые виды.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.