+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английские туристы-пенсионеры обожают акул и парашюты

Спокойная старость – понятие растяжимое, во всяком случае, для английских дедушек и бабушек.
Согласно данным Министерства иностранных дел Великобритании все больше пожилых британцев старше 50 лет  выезжают за границу, чтобы попробовать экстремальные развлечения: бэйс (прыжки с парашютом с наземных объектов), скайдайвинг (прыжки с парашютом в форме параплана), дюльфер (спуск по веревке на крутых и отвесных стенах) или плавание среди акул. Среди пенсионеров быстрее растет число желающих  совершить горный переход в Гималаях, чем  расслабиться на  курортах  Марбеллы.
Довольно часто такие туристы подвергают себя риску и оказываются в затруднительном положении, но не всегда заранее предвидят это и заботятся о страховке.
Министерство сообщает, что число пожилых британцев, обращающихся за помощью в  представительства МИДа за границей, возрастает с каждым годом.
Согласно сводным данным из 200 британских консульств по всему миру, наряду с таким распространенным случаем, как  утрата паспорта, очень часто туристы старше 50 лет просят покрыть  медицинские расходы в отсутствие туристической страховки.  
Проведенные исследования открыли удивительный факт – 65% туристов  старше 50 лет не оформляли страховку  во время своей последней поездки, а 47%  при этом считали, что она им не нужна!
Однако суровая действительность быстро опровергает подобную беспечность. Подвергая себя риску, пожилые  любители  экстрима нередко попадают в трудные ситуации.
В связи  с этим МИД Великобритании считает, что для таких путешественников   страхование  должно предусматривать покрытие  всех возможных  расходов.  В помощь  туристам-пенсионерам Министерство иностранных дел даже выпустило  книгу  с советами, рассказывающими как  подготовиться к  приключениям  и что предпринять в трудной ситуации.
Тони Уиллер, создатель  знаменитого путеводителя  Lonely Planet, которому в этом году  исполняется 60 лет, так сказал  про свое поколение: «… теперь речь идет уже не о двух неделях в Испании или круизе. Мы  считаем, что пенсионный возраст – это шанс сделать всё то, о чем  мы мечтали или хотели: от сафари до плавания по Меконгу».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н