+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английские туристы-пенсионеры обожают акул и парашюты

Спокойная старость – понятие растяжимое, во всяком случае, для английских дедушек и бабушек.
Согласно данным Министерства иностранных дел Великобритании все больше пожилых британцев старше 50 лет  выезжают за границу, чтобы попробовать экстремальные развлечения: бэйс (прыжки с парашютом с наземных объектов), скайдайвинг (прыжки с парашютом в форме параплана), дюльфер (спуск по веревке на крутых и отвесных стенах) или плавание среди акул. Среди пенсионеров быстрее растет число желающих  совершить горный переход в Гималаях, чем  расслабиться на  курортах  Марбеллы.
Довольно часто такие туристы подвергают себя риску и оказываются в затруднительном положении, но не всегда заранее предвидят это и заботятся о страховке.
Министерство сообщает, что число пожилых британцев, обращающихся за помощью в  представительства МИДа за границей, возрастает с каждым годом.
Согласно сводным данным из 200 британских консульств по всему миру, наряду с таким распространенным случаем, как  утрата паспорта, очень часто туристы старше 50 лет просят покрыть  медицинские расходы в отсутствие туристической страховки.  
Проведенные исследования открыли удивительный факт – 65% туристов  старше 50 лет не оформляли страховку  во время своей последней поездки, а 47%  при этом считали, что она им не нужна!
Однако суровая действительность быстро опровергает подобную беспечность. Подвергая себя риску, пожилые  любители  экстрима нередко попадают в трудные ситуации.
В связи  с этим МИД Великобритании считает, что для таких путешественников   страхование  должно предусматривать покрытие  всех возможных  расходов.  В помощь  туристам-пенсионерам Министерство иностранных дел даже выпустило  книгу  с советами, рассказывающими как  подготовиться к  приключениям  и что предпринять в трудной ситуации.
Тони Уиллер, создатель  знаменитого путеводителя  Lonely Planet, которому в этом году  исполняется 60 лет, так сказал  про свое поколение: «… теперь речь идет уже не о двух неделях в Испании или круизе. Мы  считаем, что пенсионный возраст – это шанс сделать всё то, о чем  мы мечтали или хотели: от сафари до плавания по Меконгу».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на