+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Турции привлекательнее пляжного отдыха

Посол Турции в России Куртулуш Ташкент посоветовал российским туристам не ограничиваться пляжным отдыхом в его стране. Он отметил, что, внимания гостей заслуживает не только Анталия: другие регионы не менее интересны с культурной и исторической точки зрения.Посол напомнил, что в Турции можно найти памятники архитектуры, относящиеся к различным культурам: шумеров, хеттов, греков, древних римлян, сельджуков и к Османской империи. Он подчеркнул, что сегодня в стране можно увидеть гораздо большее число памятников, относящихся к периоду Древней Греции, чем в самой современной Греции, и гораздо больше памятников, относящихся к Древнему Риму, чем на территории современной Италии, пишет Полит.ру. Материалы по теме Новость от 15.09.2006: Достопримечательность Стамбула претендует на статус чуда света Новость от 27.08.2006: Озеро Ходжи Насреддина в Турции изчезает Новость от 17.08.2006: Главную достопримечательность Стамбула перекрасят Отзыв о поездке: Поездка в Турцию в месяц Рамадан, октябрь 2006
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.