+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайский город назовут в честь сорта чая

В Китае решили воздать честь одному из знаменитых сортов китайского чая, "Пуэр". Город Сымао, являющийся в настоящее время центром его производства в Китае, с 8 апреля будет переименован в Пуэр. Этот самый необычный из китайских чаев издревле выращивали на гористых склонах в окрестностях нынешнего Сымао, сообщает ИТАР-ТАСС. По китайской классификации он относится к категории черных (полностью ферментированных) чаев и отличается богатым набором целебных свойств. В традиционной китайской медицине "Пуэр" советуют пить для нормализации кровяного давления и снижения избыточного веса. Технология его производства уникальна: собранные и прошедшие предварительную тепловую обработку чайные листы прессуются и укладываются брикетами в земляные хранилища. Стоимость такого чая оказывается прямо пропорциональна продолжительности его хранения. За 15-20 лет цена брикетов вырастает в сотни раз. Считается, что только "выдержанный" чай приобретает весь букет своих целебных свойств, поэтому на традиционных чайных аукционах цена за несколько граммов прессованного старого "Пуэра" достигает порой тысяч долларов. Материалы по теме Новость от 25.11.2006: В Индии развивается чайный туризм Новость от 07.11.2006: Чайный бутик-отель открывается в Таиланде Новость от 26.10.2006: В пивной столице Чехии - месяц чайной культуры
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.