+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания отменила визовые новшества, но пока не официально

На днях ряд СМИ поставил под сомнение распространенную ранее информацию о том, что с 1 марта 2007 года были внесены изменения в визовый режим Иордании, назвав эти данные "слухами". Как сообщалось ранее, женщинам в возрасте до 40 лет необходимо было обращаться за визой заблаговременно (получать саму визу непосредственно в консульстве, либо получать разрешение МВД Иордании на въезд через иорданского туроператора с последующим получением визы на границе), а не "явочным порядком" при въезде в страну, как это было раньше. Однако, как сообщает Jordan club, эта информация не является "слухами". Такой указ действительно имел место быть: сообщение об изменении визового режима для прибывающих в Иорданию гражданок России, Украины, Эстонии, Румынии, Болгарии, Туниса, Алжира, Марокко, Узбекистана, Армении и Молдовы было разослано руководством иорданской Ассоциации операторов въездного туризма. Нововведение, не согласованное с членами Ассоциации и иорданской туротраслью в целом, вызвало шквал протестов в стране. Дело в том, что облегченный визовый режим позволил Иордании серьезно увеличить количество посещающих ее с целью туризма иностранцев, значительное число которых составили туристы из России, гражданки которой попали в "черный список".Туристки, направлявшиеся в Иорданию без сопровождения рейсом, вылетавшим в столицу Иордании 6 марта, были вынуждены подписывать специальную бумагу о том, что их возвращение в Москву в случае неполучения ими визы по прилету будет выполняться за их счет. Кроме оригинала разосланного Ассоциацией письма, Jordan club также располагает публикацией в крупнейшем иорданском СМИ Jordan Times за 7 марта, в которой говорится о данном нововведении и приводятся мнения различных представителей иорданского турбизнеса. Как утверждается в статье, на момент ее написания официальной информации об отмене нововведения еще не поступало.В настоящий момент Ассоциация разослала новое письмо, в котором говорится о том, что принципиальное решение об отмене губительного для туротрасли указа уже принято, но официальное уведомление из МВД на момент написания этой новости еще не поступало. Материалы по теме Новость от 05.03.2007: Ужесточен въезд в Иорданию для женщин Рубрика: Визы в Иоpданию
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе