+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О чем сигналит ваш купальник?

На пляже действуют свои, особые психологические законы. Вы думаете, что просто лежите себе в шезлонге, пугая окружающих расчлененной красоткой, расположившейся на обложке вашего детектива? Вот и нет! Вы активно сигнализируете и вон тому пузатому джентльмену с пивом, и вот этому красавцу с доской для серфинга (где же он? только что был тут) о том, что вы…
В преддверии начала купального сезона на ставших уже родными египетских и турецких пляжах предлагаем выяснить, о чем же говорит окружающим цвет вашего пляжного облачения? Портал Casta.ru приводит результаты исследования американских ученых.
Синий
Психологи утверждают, что самый выигрышный колер для купальника и плавок – именно синий и, не волнуйтесь, все его оттенки. То есть ваше нарядное голубое бикини с психологической точки зрения вполне благонадежно. Цвет неба и моря «остужает» нежелательные горячие взгляды и придает барышням загадочность. У мужчины он подчеркнет атлетизм и намекнет на… интеллект. Выбирая синий купальный костюм, вы неосознанно сообщаете окружающим, что спокойны, уравновешены, самодостаточны, и если настроены на знакомства, то исключительно с серьезными намерениями, без всякой пошлости. Кстати говоря, женщинам с пышными формами лучше всего прикрываться именно светло-синими купальниками (этот цвет заодно ловко скрадывает всяческие излишки).
Тренд грядущего сезона: топ и бикини в виде коротких шортиков с выработкой «под джинсу».
Зеленый
С этим надо быть очень осторожным. Светло-зеленый и салатовый мало кому идет, он невыгодно оттеняет кожу, а также сигнализирует о психологической незрелости («молодо-зелено»). Хотя вы если хотите прослыть особой легкомысленной, то можете и рискнуть. Для парней этот цвет вообще исключен, потому что будет подавать окружающим дивам недвусмысленные психонамеки, уничижающие их мужское достоинство.
Лучший выбор для девушки: сине-салатовые ирисы на белом фоне. И только на загорелое тело!
Красный
Красный купальник и плавки будут возбуждать и привлекать внимание окружающих. Оно вам надо? Тогда – полный вперед! Американские психологи провели эксперимент: нарядили симпатичных девушек в купальники разных цветов. Эти ундины в течение пяти минут прогуливались перед изучающими их мужчинами. Затем девушек одевали и снова показывали сильному полу, предлагая угадать, кто в чем дефилировал. Оказалось, что все цвета угадывались примерно одинаково – с точностью от 60 до 70%, за исключением красного: девушек, красовавшихся перед мужчинами в купальниках этого колера, вообще не узнали. А все потому, что похотливый взгляд был прикован к маленьким красным лоскутикам материи и не счел нужным скользнуть по лицам.
Выбор: вспомните сериал «Спасатели Малибу». Может кто-то не помнит, как выглядит Памела Андерсон?! Так что надевайте цельнокроеный алый купальник спортивного стиля.
Желтый
Это игривый цвет, даже слишком. Он выдаст вашу беспечность и несерьезность. Для парней он исключен (примерно по той же причине, что и салатовый: желтый – «цыплячий» цвет). Показан для молодящихся кокеток и девиц, которые ищут «папочку».
Выбор: вариация на тему желтого – золотой. Купальник – «на завязочках», верх – без чашечек, простые «треугольнички». Вы станете королевой пляжа!
Черный
Как ни странно, этот цвет могут себе позволить только молодые девушки с хорошей фигурой (хотя и им он придаст черты легкой стервозности), потому что вопреки распространенному мнению ловко подчеркивает все съеденные на завтрак булочки и оладушки. Всем остальным любительницам этого консервативного цвета стоит сочетать его с более яркими и располагать подальше от лица – например, загорать топлесс. Черные плавки у мужчин – сигнал агрессии. Поэтому даже если парень выбрал для себя двухцветные плавки, но черные сзади, надо быть настороже – он явно хочет скрыть свое природное стремление к власти... или отсутствие фантазии. Ну, а сочетание «черный-красный» (красный спереди), уверены психологи, обещает бешеный темперамент, но в нагрузку и неустойчивый, вспыльчивый характер.
Выбор: черная полоса — салатовая полоса, верх без бретелек. Можно прослыть элегантной дамой!
Бордо
Что хорошо для вина, то плохо для девушки. Вишневый цвет в купальнике не уместен: от него веет началом старения, некоторой «тухлинкой», возможно, изъяном характера. А вот у мужчин этот цвет пользуется популярностью. Вишневые плавки обожают педантичные, въедливые зануды, а также рассеянные и погруженные в свои мысли парни. К ним близко не подходи – все равно не заметят. Или заметят, но не то, что хотелось бы…
Выбор: розовый — почти что вишневый. Психонагрузка почти такая же, как у желтого. Да, вы — Барби. Но у вас ведь отпуск!
Белый
Белый предпочитают недотроги и неженки. Мужчина в белых плавках будет скорее всего восприниматься маменькиным сынком или маниакальным чистюлей. В женской голове сразу зароятся препротивные мысли: а кто ему их стирать будет? А не напутал ли он что-то?
Выбор: ни в коем случае не гладкая, а фактурная, «толстая» ткань, возможно, не чисто белая, а с вкраплениями. Обязательно примерьте такой купальник мокрым – не слишком ли просвечивает? Или вы этого и хотели?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров