+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лаос открывает военный «Пещерный город» для посетителей

Коллекция драматических пещер, которые обеспечили убежище 23000 лаосцам во время 9 лет воздушных бомбардировок в Индокитайскую войну, сейчас открыты для публики. Между 1964 и 1973 годами Лаос был охвачен секретной войной, о которой замалчивается в современной истории. Около 480 пещер в провинции Houaphanh были превращены в настоящий пещерный город. Пещеры использовались для укрытия лидеров и бойцов армии Фатет Лаоса. Многие пещеры имели специальные профили, такие как госпиталь, магазин, школа, типография, правительственный офис, пекарня и театр.
Пять из пещер открыты для посетителей. Вскоре откроются еще пещеры. Окружающая местность – отдаленная область карстовых гор, высоких водопадов, горячих источников и охраняемого леса, где живут тигры и леопарды. На крутых склонах многие выращивают рис.
Правительство Лаоса попросило помощи у Всемирной Туристической Организации в развитии этого направления как туристического, и надеется привлечь интерес посетителей к этому городу национального наследия, сообщает TravelDailyNews, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.