+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Началась праздничная раздача мацы

Запасаться мацой к Пейсаху, в этом году выпадающему на 24 апреля, столичные евреи могут уже сейчас. Начиная с этой недели в Большой хоральной синагоге, что в Большом Спасоглинищевском переулке, и во всех еврейских организациях мегаполиса станут раздавать праздничные коробочки с главным пасхальным яством.Как сообщили “МК” в Московской религиозной еврейской общине, по примеру прошлых лет всю партию мацы для российских евреев — более 100 тонн — вновь изготовили украинские хлебопеки. Правда, на долю московских иудеев придется только 40 тонн “божественного” лакомства. Оставшиеся же 60 тонн мацы будут отправлены “детям Моисея”, живущим в других регионах России.В этом году “царица” еврейского пасхального стола расфасована в килограммовые красочные упаковки, снабженные поздравлениями с Пейсахом и пожеланиями счастья. Кроме мацы в канун весеннего праздника столичным приверженцам иудаизма станут вручать и кошерный виноградный сок, доставленный в Первопрестольную прямиком из Израиля. В этом году для своей паствы городская еврейская община закупила около 200 тысяч бутылок с благословленным Господом напитком.Кстати, тем, кто хочет встретить Пейсах по всем правилам, напоминаем, что среди обильных закусок на праздничном столе должны присутствовать: хрен, символизирующий горечь многовекового рабства, зелень, напоминающая о приходе весны, и жареное мясо как жертвоприношение Богу. А все пасхальные напитки, независимо от крепости, могут быть только виноградного происхождения. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.