+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Низкие цены – главный плюс путешествий в марте

Ранняя весна на море
Во всенародно любимом Египте март считается прохладным месяцем. Многие туристы чувствуют там себя недостаточно уютно, когда на морском курорте температура воздуха не поднимается выше +25°С, а с моря дует свежий ветер. Что действительно привлекательно в египетских пляжах в марте – цена турпутевки – от 500 долларов (7 ночей, 3 звезды, полупансион).
Примерно такая же погода стоит в марте в Эмиратах. Но отдых в ОАЭ подойдет тем, кто выбирает ясную нежаркую погоду, теплое море, шикарные условия отдыха и бесконечные магазины. В марте в супермаркетах ОАЭ проходят распродажи: благодаря низким налогам качественные вещи лучших мировых производителей можно купить по гораздо более низким ценам, чем в Европе. Цена недельного тура от 1000 долларов.
По-настоящему жарко в это время года в Гоа. Этот индийский пляжный рай обогреет солнечными лучами всех, кто хочет забыть о зимней стуже. Гоа хорош тем, что сочетает в себе пляжный отдых с заманчивой экскурсионной программой: туристам показывают всю индийскую экзотику от буддийских храмов до речных заводей с крокодилами. Весенняя Индия обойдется от 900 долларов (8 ночей, 3 звезды).
Большой популярностью в марте пользуются комбинированные туры, во время которых туристы могут осмотреть достопримечательности Шри-Ланки и понежиться на шикарных пляжах Мальдив. Гостеприимная Шри-Ланка приглашает туристов на «Львиную скалу», в Полоннаруву и Дамбуллу, в пещерный храм, созданный три тысячелетия назад, и в Храм Священного Зуба Будды в Канди, а также на танцевальное шоу, на ферму по разведению слонов, в Королевский ботанический сад и в Сад Специй. Недельный комбинированный тур стоит от 1200 долларов.
Если вы готовы лететь за океан, то вас ожидают красочные пляжи Доминиканы и Канарских островов. Эти места замечательны тем, что отличные условия для отдыха не ограничены стенами отеля, а простераются далеко за его пределами. Оказавшись на острове Тенерифе непременно стоит побывать в лесах и в горах, посетить деревушки местных жителей и крупные туристические города, например столицу Санта-Круз и портовый город Пуэрто де ла Круз. А еще в марте на Тенерифе проходят красочные карнавалы. Поездка будет стоить от 900 долларов (неделя, 3 звезды, полупансион).
На майские праздники
Массовый спрос на средиземноморские курорты начинается, как правило, в мае – когда у россиян праздничные каникулы, а на морских пляжах – открытие купального сезона. По прогнозам портала Point.ru, в Испании в этом году будет многолюдно. Рейтинг самых популярных курортов Испании тоже не изменился: по-прежнему большая часть россиян предпочитает и, видимо, будет предпочитать побережье Коста Дорада и Коста Брава, за ними следуют Коста дель Соль, Майорка, Ибица. Цены – стабильные, держатся на уровне прошлого года. Тур в трехзвездочный отель Коста Бравы стоит от 600 евро (неделя, полупансион). Номер в двухзвездочной гостинице Барселоны – от 50 евро в день (на одного в двухместном номере).
Туроператоры по Италии, помимо известного Римини, зовут туристов на новые морские курорты – побережье Лигурии (рядом с Генуей) и Лидо ди Езоло (под Венецией), а турецкие продвигают Мармарис на Эгейском море.
В мае можно будет отправиться в недорогие (относительно, конечно) круизы по Средиземному морю – от тысячи евро (неделя, с авиаперелетом). Новинка – 10-дневный морской тур из Барселоны в сторону Канарских островов с заходами в Португалию, Гибралтар, Марокко. Еще одно интересное путешествие – круиз из Рима по островам Средиземного моря: Мальта, Корсика, Майорка, Ибица.
Тропики рядом
В Финляндии сейчас не теплее, чем у нас – можно кататься на лыжах. Но можно здесь распробовать и вкус «тропических» развлечений – в одном из крупнейших в Европе аквапарков «Серена». Вас и вашего ребенка этот водный рай поразит, как минимум, размерами и разнообразием. Бассейны здесь занимают в общей сложности площадь в два квадратных километра. Здесь с десяток саун, есть даже пещерные, вырубленные в настоящей скале. Еще – волны высотой в метр, реки с порогами и водоворотами и, главное, совершенно «дикие» водные горки: свыше 100 метров длиной и скоростью в 40 километров в час. Совершенное чудо – бассейн «Мертвое море», в воде которого, как в настоящем Мертвом море, тоже 25 процентов соли, и покачиваться на волнах можно точно так же, как туристы на израильских картинках.
Добраться до этого тропического рая из нашей слякоти можно в два счета. Удобнее всего приезжать туда из Питера: каждую пятницу от гостиницы «Октябрьская» отходят в Хельсинки туристические автобусы. Половина из них идет и до аквапарка. Однодневный билет в аквапарк «Серена» (с11 утра до 20 вечера) стоит 15 евро. Если решите задержаться, воспользуйтесь специальным предложением отелей Korpilampi Hotel&Waterpark или Sokos Hotel Tapiola Garden, что вблизи парка. Место в двухместном номере стоит 79 евро в сутки.
Лучшее время для экскурсий
Если пляжные курорты Египта в марте могут показаться прохладными, для экскурсий по пирамидам и по Нилу время самое подходящее. Бродить по Гизе и Луксору под палящим солнцем довольно утомительно, а вот в марте, когда температура колеблется около +25°С, от поездки в Долину Мертвых и Фивы можно получить настоящее удовольствие.
Хорош март и для экскурсионных туров по городам Европы. Там, конечно, еще не лето, но заметно теплее и чище, чем у нас. +10°С в Париже, +20°С (почти лето!) в Барселоне: довольно комфортная обстановка для визитов в европейские музеи и прогулок по узким уютным улочкам европейских столиц.
Искушенные путешественники по достоинству оценят неординарность «провинциальных маршрутов», которые подарят им разнообразные впечатления. Среди них – уже ставшими популярными туры «Париж - Нормандия-Бретань», «Париж-Шампань-Бургундия-Эльзас» - от 700 евро.
Но, пожалуй, наиболее интересен фирменный маршрут «Путешествие по Южным провинциям Франции плюс отдых в Ницце». Туристы не только знакомятся со знаменитым Лазурным берегом, но и посещают жемчужины Прованса, отмеченные во Французском справочнике Мишлен как туристические объекты высшего класса. К примеру, Авиньон – самый крупный в Европе готический архитектурный ансамбль с Папским дворцом 13 в. Или памятник древнеримской эпохи мост-акведук Пон дю Гар, город Ним, насчитывающий 20 веков истории. Или же Арль, основанный Цезарем, красота которого воспета импрессионистами. Этот увлекательнейший тур стоит от 800 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще