+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Низкие цены – главный плюс путешествий в марте

Ранняя весна на море
Во всенародно любимом Египте март считается прохладным месяцем. Многие туристы чувствуют там себя недостаточно уютно, когда на морском курорте температура воздуха не поднимается выше +25°С, а с моря дует свежий ветер. Что действительно привлекательно в египетских пляжах в марте – цена турпутевки – от 500 долларов (7 ночей, 3 звезды, полупансион).
Примерно такая же погода стоит в марте в Эмиратах. Но отдых в ОАЭ подойдет тем, кто выбирает ясную нежаркую погоду, теплое море, шикарные условия отдыха и бесконечные магазины. В марте в супермаркетах ОАЭ проходят распродажи: благодаря низким налогам качественные вещи лучших мировых производителей можно купить по гораздо более низким ценам, чем в Европе. Цена недельного тура от 1000 долларов.
По-настоящему жарко в это время года в Гоа. Этот индийский пляжный рай обогреет солнечными лучами всех, кто хочет забыть о зимней стуже. Гоа хорош тем, что сочетает в себе пляжный отдых с заманчивой экскурсионной программой: туристам показывают всю индийскую экзотику от буддийских храмов до речных заводей с крокодилами. Весенняя Индия обойдется от 900 долларов (8 ночей, 3 звезды).
Большой популярностью в марте пользуются комбинированные туры, во время которых туристы могут осмотреть достопримечательности Шри-Ланки и понежиться на шикарных пляжах Мальдив. Гостеприимная Шри-Ланка приглашает туристов на «Львиную скалу», в Полоннаруву и Дамбуллу, в пещерный храм, созданный три тысячелетия назад, и в Храм Священного Зуба Будды в Канди, а также на танцевальное шоу, на ферму по разведению слонов, в Королевский ботанический сад и в Сад Специй. Недельный комбинированный тур стоит от 1200 долларов.
Если вы готовы лететь за океан, то вас ожидают красочные пляжи Доминиканы и Канарских островов. Эти места замечательны тем, что отличные условия для отдыха не ограничены стенами отеля, а простераются далеко за его пределами. Оказавшись на острове Тенерифе непременно стоит побывать в лесах и в горах, посетить деревушки местных жителей и крупные туристические города, например столицу Санта-Круз и портовый город Пуэрто де ла Круз. А еще в марте на Тенерифе проходят красочные карнавалы. Поездка будет стоить от 900 долларов (неделя, 3 звезды, полупансион).
На майские праздники
Массовый спрос на средиземноморские курорты начинается, как правило, в мае – когда у россиян праздничные каникулы, а на морских пляжах – открытие купального сезона. По прогнозам портала Point.ru, в Испании в этом году будет многолюдно. Рейтинг самых популярных курортов Испании тоже не изменился: по-прежнему большая часть россиян предпочитает и, видимо, будет предпочитать побережье Коста Дорада и Коста Брава, за ними следуют Коста дель Соль, Майорка, Ибица. Цены – стабильные, держатся на уровне прошлого года. Тур в трехзвездочный отель Коста Бравы стоит от 600 евро (неделя, полупансион). Номер в двухзвездочной гостинице Барселоны – от 50 евро в день (на одного в двухместном номере).
Туроператоры по Италии, помимо известного Римини, зовут туристов на новые морские курорты – побережье Лигурии (рядом с Генуей) и Лидо ди Езоло (под Венецией), а турецкие продвигают Мармарис на Эгейском море.
В мае можно будет отправиться в недорогие (относительно, конечно) круизы по Средиземному морю – от тысячи евро (неделя, с авиаперелетом). Новинка – 10-дневный морской тур из Барселоны в сторону Канарских островов с заходами в Португалию, Гибралтар, Марокко. Еще одно интересное путешествие – круиз из Рима по островам Средиземного моря: Мальта, Корсика, Майорка, Ибица.
Тропики рядом
В Финляндии сейчас не теплее, чем у нас – можно кататься на лыжах. Но можно здесь распробовать и вкус «тропических» развлечений – в одном из крупнейших в Европе аквапарков «Серена». Вас и вашего ребенка этот водный рай поразит, как минимум, размерами и разнообразием. Бассейны здесь занимают в общей сложности площадь в два квадратных километра. Здесь с десяток саун, есть даже пещерные, вырубленные в настоящей скале. Еще – волны высотой в метр, реки с порогами и водоворотами и, главное, совершенно «дикие» водные горки: свыше 100 метров длиной и скоростью в 40 километров в час. Совершенное чудо – бассейн «Мертвое море», в воде которого, как в настоящем Мертвом море, тоже 25 процентов соли, и покачиваться на волнах можно точно так же, как туристы на израильских картинках.
Добраться до этого тропического рая из нашей слякоти можно в два счета. Удобнее всего приезжать туда из Питера: каждую пятницу от гостиницы «Октябрьская» отходят в Хельсинки туристические автобусы. Половина из них идет и до аквапарка. Однодневный билет в аквапарк «Серена» (с11 утра до 20 вечера) стоит 15 евро. Если решите задержаться, воспользуйтесь специальным предложением отелей Korpilampi Hotel&Waterpark или Sokos Hotel Tapiola Garden, что вблизи парка. Место в двухместном номере стоит 79 евро в сутки.
Лучшее время для экскурсий
Если пляжные курорты Египта в марте могут показаться прохладными, для экскурсий по пирамидам и по Нилу время самое подходящее. Бродить по Гизе и Луксору под палящим солнцем довольно утомительно, а вот в марте, когда температура колеблется около +25°С, от поездки в Долину Мертвых и Фивы можно получить настоящее удовольствие.
Хорош март и для экскурсионных туров по городам Европы. Там, конечно, еще не лето, но заметно теплее и чище, чем у нас. +10°С в Париже, +20°С (почти лето!) в Барселоне: довольно комфортная обстановка для визитов в европейские музеи и прогулок по узким уютным улочкам европейских столиц.
Искушенные путешественники по достоинству оценят неординарность «провинциальных маршрутов», которые подарят им разнообразные впечатления. Среди них – уже ставшими популярными туры «Париж - Нормандия-Бретань», «Париж-Шампань-Бургундия-Эльзас» - от 700 евро.
Но, пожалуй, наиболее интересен фирменный маршрут «Путешествие по Южным провинциям Франции плюс отдых в Ницце». Туристы не только знакомятся со знаменитым Лазурным берегом, но и посещают жемчужины Прованса, отмеченные во Французском справочнике Мишлен как туристические объекты высшего класса. К примеру, Авиньон – самый крупный в Европе готический архитектурный ансамбль с Папским дворцом 13 в. Или памятник древнеримской эпохи мост-акведук Пон дю Гар, город Ним, насчитывающий 20 веков истории. Или же Арль, основанный Цезарем, красота которого воспета импрессионистами. Этот увлекательнейший тур стоит от 800 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит