+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский турист пришёл и всё испортил

В Индии, как в хорошей видео игре, есть храмы-ловушки. Ходить туда можно только Индусам (ну и ещё Хари-Кришнам которых туда сбегается видимо-невидимо со всего мира), а остальным — страшное табу и пинок под мягкое место. В такое священное место и забрёл ненароком 59-летний турист-Американец Пол Рёдигер. Инженер из Нью-Йорка очень любит всяческие храмы-пагоды, а тут такая громадина во славу Вишны стоит. Разумеется, он немедленно заглянул внутрь, обошёл весь храм (небось фоток нащёлкал гигабайт) и даже заглянул в Ту Самую Секретную Комнату.
Пожилого Гарри Поттера сграбастала толпа охранников, и местные жители в лучших демократических традициях развивающихся стран потребовали «страшного наказания».
Местная полиция порекомендовала бросить его в терновый куст, ибо иначе туристы разбегутся, да и средневековые методы расправы с осквернившими храм иностранцами стране не к лицу (да и закона на основании которого можно было бы арестовать за вход в «не тот храм» нет). Плюс у храма даже таблички «не входить!» не было. Турист извинился, порекомендовал поставить охранников, чтобы больше никто случайно не зашёл и отделался небольшим штрафом.
Весь гнев религиозные фанатики выместили на еде, находившейся в здании «с нечистым». Вместо того, чтобы отдать еду голодным (как до этого эпизода и планировалось), все продукты на пять штук баксов были немедленно заклеймлены как «осквернённые» и уничтожены. Храм тщательно вымыли водой и молоком.
Прогрессивные индусы из Америки покрутили пальцем у виска и порекомендовали перестать жить в средневековье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що