+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Лугачовице заговорил по-русски

Карловы Вары - далеко не единственный курорт на карте Чехии. Доказать это российским туристам намерен курортный город Лугачовице, где слышны, пожалуй, все языки мира, кроме русского. Гости приезжают сюда, чтобы наконец избавиться от мучительных недугов – заболеваний дыхательных путей, сахарного диабета, опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения. А это возможно благодаря уникальной целебной воде, обогащенной углекислым газом и минеральными веществами. Сочетание это настолько удачно, что лугачовицкая минералка считается самой эффективной в Европе.
Опробовать на себе лечение в Лугчовицах в 2006 году приехало более 100 пациентов из России. В связи с ростом потока руководство курорта Лугачовице открыло официальный сайт и подготовило брошюры на русском языке. В этом году представители компании примут участие в туристической выставке «МИТТ» и воркшопах в крупных городах России. Ведь, по данным Министерства здравоохранения, более 20% населения страны страдает от заболеваний дыхательных путей, и Лугачовице могут стать единственным лекарством от этой проблемы.
Что касается проживания, то местные санатории предлагают номера категории 3* и 4*. Наибольшей популярностью пользуются отели 4* «Палац», «Юрковичув дом», «Дом им. Сметаны» и «Естршаби». Само лечение состоит из многочисленных процедур: от питьевого курса, ингаляции и принятия ванн до гидротерапии, массажей, торфяных и парафиновых компрессов, оксигенотерапии, электротерапии, кинезитерапии и релаксационных курортных процедур. А одна неделя лечения стоит от 357 евро.
Кстати, Лугачовице интересны не только лечением. В 2006 году городок стал кандидатом на вступление в престижный Список мирового и культурного наследия ЮНЕСКО. Более подробно о курорте можно познакомиться по-русски на http://www.lazneluhacovice.cz/ru

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д