+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Лугачовице заговорил по-русски

Карловы Вары - далеко не единственный курорт на карте Чехии. Доказать это российским туристам намерен курортный город Лугачовице, где слышны, пожалуй, все языки мира, кроме русского. Гости приезжают сюда, чтобы наконец избавиться от мучительных недугов – заболеваний дыхательных путей, сахарного диабета, опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения. А это возможно благодаря уникальной целебной воде, обогащенной углекислым газом и минеральными веществами. Сочетание это настолько удачно, что лугачовицкая минералка считается самой эффективной в Европе.
Опробовать на себе лечение в Лугчовицах в 2006 году приехало более 100 пациентов из России. В связи с ростом потока руководство курорта Лугачовице открыло официальный сайт и подготовило брошюры на русском языке. В этом году представители компании примут участие в туристической выставке «МИТТ» и воркшопах в крупных городах России. Ведь, по данным Министерства здравоохранения, более 20% населения страны страдает от заболеваний дыхательных путей, и Лугачовице могут стать единственным лекарством от этой проблемы.
Что касается проживания, то местные санатории предлагают номера категории 3* и 4*. Наибольшей популярностью пользуются отели 4* «Палац», «Юрковичув дом», «Дом им. Сметаны» и «Естршаби». Само лечение состоит из многочисленных процедур: от питьевого курса, ингаляции и принятия ванн до гидротерапии, массажей, торфяных и парафиновых компрессов, оксигенотерапии, электротерапии, кинезитерапии и релаксационных курортных процедур. А одна неделя лечения стоит от 357 евро.
Кстати, Лугачовице интересны не только лечением. В 2006 году городок стал кандидатом на вступление в престижный Список мирового и культурного наследия ЮНЕСКО. Более подробно о курорте можно познакомиться по-русски на http://www.lazneluhacovice.cz/ru

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.