+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Лугачовице заговорил по-русски

Карловы Вары - далеко не единственный курорт на карте Чехии. Доказать это российским туристам намерен курортный город Лугачовице, где слышны, пожалуй, все языки мира, кроме русского. Гости приезжают сюда, чтобы наконец избавиться от мучительных недугов – заболеваний дыхательных путей, сахарного диабета, опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения. А это возможно благодаря уникальной целебной воде, обогащенной углекислым газом и минеральными веществами. Сочетание это настолько удачно, что лугачовицкая минералка считается самой эффективной в Европе.
Опробовать на себе лечение в Лугчовицах в 2006 году приехало более 100 пациентов из России. В связи с ростом потока руководство курорта Лугачовице открыло официальный сайт и подготовило брошюры на русском языке. В этом году представители компании примут участие в туристической выставке «МИТТ» и воркшопах в крупных городах России. Ведь, по данным Министерства здравоохранения, более 20% населения страны страдает от заболеваний дыхательных путей, и Лугачовице могут стать единственным лекарством от этой проблемы.
Что касается проживания, то местные санатории предлагают номера категории 3* и 4*. Наибольшей популярностью пользуются отели 4* «Палац», «Юрковичув дом», «Дом им. Сметаны» и «Естршаби». Само лечение состоит из многочисленных процедур: от питьевого курса, ингаляции и принятия ванн до гидротерапии, массажей, торфяных и парафиновых компрессов, оксигенотерапии, электротерапии, кинезитерапии и релаксационных курортных процедур. А одна неделя лечения стоит от 357 евро.
Кстати, Лугачовице интересны не только лечением. В 2006 году городок стал кандидатом на вступление в престижный Список мирового и культурного наследия ЮНЕСКО. Более подробно о курорте можно познакомиться по-русски на http://www.lazneluhacovice.cz/ru

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района