+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Лугачовице заговорил по-русски

Карловы Вары - далеко не единственный курорт на карте Чехии. Доказать это российским туристам намерен курортный город Лугачовице, где слышны, пожалуй, все языки мира, кроме русского. Гости приезжают сюда, чтобы наконец избавиться от мучительных недугов – заболеваний дыхательных путей, сахарного диабета, опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения. А это возможно благодаря уникальной целебной воде, обогащенной углекислым газом и минеральными веществами. Сочетание это настолько удачно, что лугачовицкая минералка считается самой эффективной в Европе.
Опробовать на себе лечение в Лугчовицах в 2006 году приехало более 100 пациентов из России. В связи с ростом потока руководство курорта Лугачовице открыло официальный сайт и подготовило брошюры на русском языке. В этом году представители компании примут участие в туристической выставке «МИТТ» и воркшопах в крупных городах России. Ведь, по данным Министерства здравоохранения, более 20% населения страны страдает от заболеваний дыхательных путей, и Лугачовице могут стать единственным лекарством от этой проблемы.
Что касается проживания, то местные санатории предлагают номера категории 3* и 4*. Наибольшей популярностью пользуются отели 4* «Палац», «Юрковичув дом», «Дом им. Сметаны» и «Естршаби». Само лечение состоит из многочисленных процедур: от питьевого курса, ингаляции и принятия ванн до гидротерапии, массажей, торфяных и парафиновых компрессов, оксигенотерапии, электротерапии, кинезитерапии и релаксационных курортных процедур. А одна неделя лечения стоит от 357 евро.
Кстати, Лугачовице интересны не только лечением. В 2006 году городок стал кандидатом на вступление в престижный Список мирового и культурного наследия ЮНЕСКО. Более подробно о курорте можно познакомиться по-русски на http://www.lazneluhacovice.cz/ru

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета