+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобусники закрыли продажу французских весенних каникул

Из-за продолжительного срока оформления документов и квоты на прием паспортов, введенной консульством Франции, туроператоры-автобусники уже прекратили прием заявок на отдых во время школьных весенних каникул на этом направлении.
Напомним, что ограничение на прием паспортов от автобусников – не более 50 в день от каждой фирмы - были введены французами в конце 2006 года, по официальной версии, в связи с техническими возможностями визовой службы. С 12 февраля 2007 года квота была увеличена до 100 папок в день. Справедливости ради надо уточнить, что в отдельных случаях французы «нарушали» правило и принимали у операторов по 150 паспортов в день.
Ведущие операторы-автобусники были вынуждены провести колоссальную работу с турагентствами и начали сдавать документы на каникулы с первой декады февраля. К сегодняшнему дню продажи туров с посещением Франции практически закрыты, последние документы будут сданы в консульство 9 марта. Если бы не ограничения, то во Францию можно было бы отправить значительно больше туристов.
Директор по туризму компании «Туртранс вояж» Роман Руденко определил потери заявок во Францию из-за раннего прекращения продаж в 10-15%. Генеральный директор «Старого города» Елена Попова считает, что могла бы еще продать по Франции несколько автобусов. О десяти упущенных Францией автобусах говорит генеральный директор компании «Интерс» Татьяна Козловская. Генеральный директор компании «Анкор» Ольга Санаева полагает, что треть туристов фирма не добрала. И дело, по ее мнению, не в пресловутой ментальности россиян, которые якобы не умеют планировать свой отпуск. Проблемы здесь социально-экономические. Многие потенциальные клиенты просто заранее не знают – будут у них деньги на поездку или нет. Для многих сегодня важнее отпуска работа, так как они все еще могут потерять ее в любой момент.
Разумеется, клиентов, которые не успевали оформиться, операторы переориентировали на другие страны. То есть это туристы, упущенные именно Францией.
Напомним, что в 2006 году турпоток из России во Францию снизился на 20,3%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.