+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобусники закрыли продажу французских весенних каникул

Из-за продолжительного срока оформления документов и квоты на прием паспортов, введенной консульством Франции, туроператоры-автобусники уже прекратили прием заявок на отдых во время школьных весенних каникул на этом направлении.
Напомним, что ограничение на прием паспортов от автобусников – не более 50 в день от каждой фирмы - были введены французами в конце 2006 года, по официальной версии, в связи с техническими возможностями визовой службы. С 12 февраля 2007 года квота была увеличена до 100 папок в день. Справедливости ради надо уточнить, что в отдельных случаях французы «нарушали» правило и принимали у операторов по 150 паспортов в день.
Ведущие операторы-автобусники были вынуждены провести колоссальную работу с турагентствами и начали сдавать документы на каникулы с первой декады февраля. К сегодняшнему дню продажи туров с посещением Франции практически закрыты, последние документы будут сданы в консульство 9 марта. Если бы не ограничения, то во Францию можно было бы отправить значительно больше туристов.
Директор по туризму компании «Туртранс вояж» Роман Руденко определил потери заявок во Францию из-за раннего прекращения продаж в 10-15%. Генеральный директор «Старого города» Елена Попова считает, что могла бы еще продать по Франции несколько автобусов. О десяти упущенных Францией автобусах говорит генеральный директор компании «Интерс» Татьяна Козловская. Генеральный директор компании «Анкор» Ольга Санаева полагает, что треть туристов фирма не добрала. И дело, по ее мнению, не в пресловутой ментальности россиян, которые якобы не умеют планировать свой отпуск. Проблемы здесь социально-экономические. Многие потенциальные клиенты просто заранее не знают – будут у них деньги на поездку или нет. Для многих сегодня важнее отпуска работа, так как они все еще могут потерять ее в любой момент.
Разумеется, клиентов, которые не успевали оформиться, операторы переориентировали на другие страны. То есть это туристы, упущенные именно Францией.
Напомним, что в 2006 году турпоток из России во Францию снизился на 20,3%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез