+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобусники закрыли продажу французских весенних каникул

Из-за продолжительного срока оформления документов и квоты на прием паспортов, введенной консульством Франции, туроператоры-автобусники уже прекратили прием заявок на отдых во время школьных весенних каникул на этом направлении.
Напомним, что ограничение на прием паспортов от автобусников – не более 50 в день от каждой фирмы - были введены французами в конце 2006 года, по официальной версии, в связи с техническими возможностями визовой службы. С 12 февраля 2007 года квота была увеличена до 100 папок в день. Справедливости ради надо уточнить, что в отдельных случаях французы «нарушали» правило и принимали у операторов по 150 паспортов в день.
Ведущие операторы-автобусники были вынуждены провести колоссальную работу с турагентствами и начали сдавать документы на каникулы с первой декады февраля. К сегодняшнему дню продажи туров с посещением Франции практически закрыты, последние документы будут сданы в консульство 9 марта. Если бы не ограничения, то во Францию можно было бы отправить значительно больше туристов.
Директор по туризму компании «Туртранс вояж» Роман Руденко определил потери заявок во Францию из-за раннего прекращения продаж в 10-15%. Генеральный директор «Старого города» Елена Попова считает, что могла бы еще продать по Франции несколько автобусов. О десяти упущенных Францией автобусах говорит генеральный директор компании «Интерс» Татьяна Козловская. Генеральный директор компании «Анкор» Ольга Санаева полагает, что треть туристов фирма не добрала. И дело, по ее мнению, не в пресловутой ментальности россиян, которые якобы не умеют планировать свой отпуск. Проблемы здесь социально-экономические. Многие потенциальные клиенты просто заранее не знают – будут у них деньги на поездку или нет. Для многих сегодня важнее отпуска работа, так как они все еще могут потерять ее в любой момент.
Разумеется, клиентов, которые не успевали оформиться, операторы переориентировали на другие страны. То есть это туристы, упущенные именно Францией.
Напомним, что в 2006 году турпоток из России во Францию снизился на 20,3%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки