+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобусники закрыли продажу французских весенних каникул

Из-за продолжительного срока оформления документов и квоты на прием паспортов, введенной консульством Франции, туроператоры-автобусники уже прекратили прием заявок на отдых во время школьных весенних каникул на этом направлении.
Напомним, что ограничение на прием паспортов от автобусников – не более 50 в день от каждой фирмы - были введены французами в конце 2006 года, по официальной версии, в связи с техническими возможностями визовой службы. С 12 февраля 2007 года квота была увеличена до 100 папок в день. Справедливости ради надо уточнить, что в отдельных случаях французы «нарушали» правило и принимали у операторов по 150 паспортов в день.
Ведущие операторы-автобусники были вынуждены провести колоссальную работу с турагентствами и начали сдавать документы на каникулы с первой декады февраля. К сегодняшнему дню продажи туров с посещением Франции практически закрыты, последние документы будут сданы в консульство 9 марта. Если бы не ограничения, то во Францию можно было бы отправить значительно больше туристов.
Директор по туризму компании «Туртранс вояж» Роман Руденко определил потери заявок во Францию из-за раннего прекращения продаж в 10-15%. Генеральный директор «Старого города» Елена Попова считает, что могла бы еще продать по Франции несколько автобусов. О десяти упущенных Францией автобусах говорит генеральный директор компании «Интерс» Татьяна Козловская. Генеральный директор компании «Анкор» Ольга Санаева полагает, что треть туристов фирма не добрала. И дело, по ее мнению, не в пресловутой ментальности россиян, которые якобы не умеют планировать свой отпуск. Проблемы здесь социально-экономические. Многие потенциальные клиенты просто заранее не знают – будут у них деньги на поездку или нет. Для многих сегодня важнее отпуска работа, так как они все еще могут потерять ее в любой момент.
Разумеется, клиентов, которые не успевали оформиться, операторы переориентировали на другие страны. То есть это туристы, упущенные именно Францией.
Напомним, что в 2006 году турпоток из России во Францию снизился на 20,3%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.