+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцев отучат плевать, мусорить и целоваться на улице

В преддверии олимпиады 2008 года власти Китая всерьез занялись перевоспитанием общества. Помимо борьбы с производством контрафактной продукции, правящие структуры решили повысить культурный уровень сограждан. Теперь китайцев будут приучать к правильному поведению. Нельзя будет плевать в общественных местах, мусорить и целоваться. Согласно результатам исследования, проведенным пекинским институтом Beijing Social Psychology Institute, жители Пекина считают сплевывающих на улицах людей самой неприятной стороной столичной жизни. Поэтому в рамках подготовки к главному спортивному событию 2008 года, необходимо искоренить это явление, считает общественность. Также совершенно выводят пекинцев из себя владельцы собак, не желающие убирать за своими питомцами и превращающими город в общественный туалет, пишет газета China Daily, опубликовавшая результаты исследования. Третьим фактором, мешающим культурным китайцам жить в родной стране является обилие мусора на улицах, который легкомысленно разбрасывают их соотечественники, где ни попадя. Опрошенные также отметили, что им действуют на нервы нелегальные рекламные объявления, толкотня пассажиров в автобусах и влюбленные парочки, демонстрирующие привязанность на публике. Однако, пекинцы, участвовавшие в опросе, говорят, что все – таки больше всего в городской жизни они ненавидят плюющих людей. Две трети из участников исследования сказали, что постоянно видят людей, сплевывающих на улицах и в таких общественных местах, как автобусные остановки и железнодорожные станции. Представитель института, проводившего исследования Кан Юэ, предлагает ужесточить меры по наказанию и усилению воспитательной рекламы с целью заставить людей отказаться от этой и еще ряда других дурных привычек. Несмотря на то, что власти уже приняли законы, запрещающие плевать в общественных местах, на них мало кто обращает внимание. Поэтому надо принять более жесткие меры, подчеркнул ученый. Пекин в преддверии Олимпийских игр 2008 года начал кампанию с целью сделать горожан «более цивилизованными». Организаторы Игр неоднократно говорили о необходимости научить пекинцев стоять в ряд, перестать плевать и мусорить на улицах и в целом научиться хорошим манерам. Сейчас властями будет предпринята еще одна попытка, покончить с бескультурьем. Однако предыдущие усилия отучить жителей Пекина плевать, - одна из которых, была предпринята в рамках кампании 2003 года по предотвращению распространения атипичной пневмонии - не увенчались успехом, отчасти потому, что горожане уверены, что очищать легкие и полость рта очень полезно для здоровья. Получится ли добиться положительного результата на этот раз - покажет время.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч