+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов, посетивших Абу-Даби, достигло рекордной отметки

Число иностранных туристов, посетивших Абу-Даби в 2006 г., достигло рекордной отметки 1,34 млн, что на 12% больше, чем в предыдущем году, когда в эмирате побывали 1,21 млн туристов. 35% туристов прибыли из Великобритании, 31% - из Германии, а американцы составили 7% от общего числа туристов.
По данным туристического ведомства Абу-Даби, в прошлом году гости провели в отелях 3,9 млн ночей, что на 11% больше 2005 г. Власти эмирата планируют довести в 2015 г. число туристов до 3 млн человек. В 1997 г. Абу-Даби посетили 344 тыс иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает