+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилот рискнул жизнью пассажиров ради красивого пейзажа

Самолет с 19 пассажирами на борту едва не разбился на Шетландских островах из-за того, что пилот решил полюбоваться красивым пейзажем.
Как пишет газета The Times, 61-летний Роджер Олд (Roger Old) был уволен из авиакомпании City Star Airlines после того, как во время полета снизил высоту настолько, что вызвал панику среди находившихся в самолете людей.
Согласно докладу о происшествии, двухмоторный Dornier 328 летел так низко, что был окружен стаями птиц. Пассажиры и члены экипажа пытались предупредить пилота об опасности, но их замечания были проигнорированы. В результате второй пилот вынужден был отобрать штурвал у старшего товарища. Самолет благополучно приземлился.
Роджер Олд, пилот, проведший в воздухе более 18 тысяч часов, объяснил свой поступок тем, что хотел показать напарнику пейзаж, однако попал в облако и сбился с курса.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар