+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Великобритания значительно повышает консульские сборы для иностранцев

Британские власти объявили о существенном повышении консульских сборов за оформление виз и другие иммиграционные услуги для граждан иностранных государств. Об этом говорится в поступившем совместном пресс-релизе МИД и МВД Великобритании. Правительство Великобритании при этом заверяет, что главным образом повышение коснется тех категорий мигрантов, которые намереваются получить финансовую выгоду от своего пребывания в Соединенном Королевстве, живя и работая здесь, а для студентов и туристов повышение будет гораздо менее ощутимым. Теперь за обычную туристическую визу придется заплатить 63 фунта стерлингов (около 3300 рублей) вместо прежних 50. Студенческая виза будет стоить 99 фунтов, рабочая - 200 фунтов стерлингов (ранее за офомление этих типов виз взимался сбор в размере 85 фунтов).
Столкнутся с повышением цен и те иностранцы, которые продлевают разрешения на пребывание в Соединенном Королевстве непосредственно на месте в МВД Великобритании. Продление рабочей визы обойдется теперь в сумму от 350 до 550 фунтов стерлингов, получение бессрочного вида на жительство - от 750 до 950 фунтов. Ранее максимальная сумма за эти виды услуг составляла 500 фунтов (с оформлением документов в тот же день). Продление студенческой визы по-прежнему будет стоить 500 фунтов при личной подаче документов и подорожает с 250 до 295 фунтов стерлингов при отправке их по почте.
Сертификат МВД Великобритании об одобрении права на заключение брака или гражданского партнерства для иностранцев на территории Великобритании подорожал со 135 до 295 фунтов стерлингов. Дополнительные средства планируется потратить на расширение штата иммиграционных служб Великобритании по борьбе с нелегальной миграцией, открытие новых центров содержания незаконно приехавших в Великобританию лиц, покрытие расходов по их депортации и информационную кампанию за рубежом с целью разъяснения последствий нелегальной миграции.
"Мы полагаем, что будет справедливо взимать больше денег с тех, кто получает больше всего выгоды от использования нашей иммиграционной системы, то есть приезжает сюда жить и работать", - заявил британский министр по делам иммиграции Лиам Берн (Liam Byrne). "Дополнительные средства позволят не создавать нового бремени для налогоплательщиков и помогут финансировать твердую и справедливую иммиграционную систему, направленную на искоренение незаконного трудоустройства, организованной преступности, экстремизма и терроризма", - добавил он.
По словам министра, британские власти намерены сделать "систему легче для тех, кто является желанным гостем, но жестче для тех, кто злоупотребляет ею". В пресс-релизе содержится напоминание, что новая инициатива прошла публичное обсуждение в течение нескольких месяцев, и была обнародована с учетом поступивших комментариев и пожеланий. МИД Великобритании с 1 апреля также повышает расценки на консульские услуги, в частности оформление паспортов и легализацию документов для британских подданных, проживающих за рубежом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»