+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания значительно повышает консульские сборы для иностранцев

Британские власти объявили о существенном повышении консульских сборов за оформление виз и другие иммиграционные услуги для граждан иностранных государств. Об этом говорится в поступившем совместном пресс-релизе МИД и МВД Великобритании. Правительство Великобритании при этом заверяет, что главным образом повышение коснется тех категорий мигрантов, которые намереваются получить финансовую выгоду от своего пребывания в Соединенном Королевстве, живя и работая здесь, а для студентов и туристов повышение будет гораздо менее ощутимым. Теперь за обычную туристическую визу придется заплатить 63 фунта стерлингов (около 3300 рублей) вместо прежних 50. Студенческая виза будет стоить 99 фунтов, рабочая - 200 фунтов стерлингов (ранее за офомление этих типов виз взимался сбор в размере 85 фунтов).
Столкнутся с повышением цен и те иностранцы, которые продлевают разрешения на пребывание в Соединенном Королевстве непосредственно на месте в МВД Великобритании. Продление рабочей визы обойдется теперь в сумму от 350 до 550 фунтов стерлингов, получение бессрочного вида на жительство - от 750 до 950 фунтов. Ранее максимальная сумма за эти виды услуг составляла 500 фунтов (с оформлением документов в тот же день). Продление студенческой визы по-прежнему будет стоить 500 фунтов при личной подаче документов и подорожает с 250 до 295 фунтов стерлингов при отправке их по почте.
Сертификат МВД Великобритании об одобрении права на заключение брака или гражданского партнерства для иностранцев на территории Великобритании подорожал со 135 до 295 фунтов стерлингов. Дополнительные средства планируется потратить на расширение штата иммиграционных служб Великобритании по борьбе с нелегальной миграцией, открытие новых центров содержания незаконно приехавших в Великобританию лиц, покрытие расходов по их депортации и информационную кампанию за рубежом с целью разъяснения последствий нелегальной миграции.
"Мы полагаем, что будет справедливо взимать больше денег с тех, кто получает больше всего выгоды от использования нашей иммиграционной системы, то есть приезжает сюда жить и работать", - заявил британский министр по делам иммиграции Лиам Берн (Liam Byrne). "Дополнительные средства позволят не создавать нового бремени для налогоплательщиков и помогут финансировать твердую и справедливую иммиграционную систему, направленную на искоренение незаконного трудоустройства, организованной преступности, экстремизма и терроризма", - добавил он.
По словам министра, британские власти намерены сделать "систему легче для тех, кто является желанным гостем, но жестче для тех, кто злоупотребляет ею". В пресс-релизе содержится напоминание, что новая инициатива прошла публичное обсуждение в течение нескольких месяцев, и была обнародована с учетом поступивших комментариев и пожеланий. МИД Великобритании с 1 апреля также повышает расценки на консульские услуги, в частности оформление паспортов и легализацию документов для британских подданных, проживающих за рубежом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают