+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания значительно повышает консульские сборы для иностранцев

Британские власти объявили о существенном повышении консульских сборов за оформление виз и другие иммиграционные услуги для граждан иностранных государств. Об этом говорится в поступившем совместном пресс-релизе МИД и МВД Великобритании. Правительство Великобритании при этом заверяет, что главным образом повышение коснется тех категорий мигрантов, которые намереваются получить финансовую выгоду от своего пребывания в Соединенном Королевстве, живя и работая здесь, а для студентов и туристов повышение будет гораздо менее ощутимым. Теперь за обычную туристическую визу придется заплатить 63 фунта стерлингов (около 3300 рублей) вместо прежних 50. Студенческая виза будет стоить 99 фунтов, рабочая - 200 фунтов стерлингов (ранее за офомление этих типов виз взимался сбор в размере 85 фунтов).
Столкнутся с повышением цен и те иностранцы, которые продлевают разрешения на пребывание в Соединенном Королевстве непосредственно на месте в МВД Великобритании. Продление рабочей визы обойдется теперь в сумму от 350 до 550 фунтов стерлингов, получение бессрочного вида на жительство - от 750 до 950 фунтов. Ранее максимальная сумма за эти виды услуг составляла 500 фунтов (с оформлением документов в тот же день). Продление студенческой визы по-прежнему будет стоить 500 фунтов при личной подаче документов и подорожает с 250 до 295 фунтов стерлингов при отправке их по почте.
Сертификат МВД Великобритании об одобрении права на заключение брака или гражданского партнерства для иностранцев на территории Великобритании подорожал со 135 до 295 фунтов стерлингов. Дополнительные средства планируется потратить на расширение штата иммиграционных служб Великобритании по борьбе с нелегальной миграцией, открытие новых центров содержания незаконно приехавших в Великобританию лиц, покрытие расходов по их депортации и информационную кампанию за рубежом с целью разъяснения последствий нелегальной миграции.
"Мы полагаем, что будет справедливо взимать больше денег с тех, кто получает больше всего выгоды от использования нашей иммиграционной системы, то есть приезжает сюда жить и работать", - заявил британский министр по делам иммиграции Лиам Берн (Liam Byrne). "Дополнительные средства позволят не создавать нового бремени для налогоплательщиков и помогут финансировать твердую и справедливую иммиграционную систему, направленную на искоренение незаконного трудоустройства, организованной преступности, экстремизма и терроризма", - добавил он.
По словам министра, британские власти намерены сделать "систему легче для тех, кто является желанным гостем, но жестче для тех, кто злоупотребляет ею". В пресс-релизе содержится напоминание, что новая инициатива прошла публичное обсуждение в течение нескольких месяцев, и была обнародована с учетом поступивших комментариев и пожеланий. МИД Великобритании с 1 апреля также повышает расценки на консульские услуги, в частности оформление паспортов и легализацию документов для британских подданных, проживающих за рубежом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів