+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания значительно повышает консульские сборы для иностранцев

Британские власти объявили о существенном повышении консульских сборов за оформление виз и другие иммиграционные услуги для граждан иностранных государств. Об этом говорится в поступившем совместном пресс-релизе МИД и МВД Великобритании. Правительство Великобритании при этом заверяет, что главным образом повышение коснется тех категорий мигрантов, которые намереваются получить финансовую выгоду от своего пребывания в Соединенном Королевстве, живя и работая здесь, а для студентов и туристов повышение будет гораздо менее ощутимым. Теперь за обычную туристическую визу придется заплатить 63 фунта стерлингов (около 3300 рублей) вместо прежних 50. Студенческая виза будет стоить 99 фунтов, рабочая - 200 фунтов стерлингов (ранее за офомление этих типов виз взимался сбор в размере 85 фунтов).
Столкнутся с повышением цен и те иностранцы, которые продлевают разрешения на пребывание в Соединенном Королевстве непосредственно на месте в МВД Великобритании. Продление рабочей визы обойдется теперь в сумму от 350 до 550 фунтов стерлингов, получение бессрочного вида на жительство - от 750 до 950 фунтов. Ранее максимальная сумма за эти виды услуг составляла 500 фунтов (с оформлением документов в тот же день). Продление студенческой визы по-прежнему будет стоить 500 фунтов при личной подаче документов и подорожает с 250 до 295 фунтов стерлингов при отправке их по почте.
Сертификат МВД Великобритании об одобрении права на заключение брака или гражданского партнерства для иностранцев на территории Великобритании подорожал со 135 до 295 фунтов стерлингов. Дополнительные средства планируется потратить на расширение штата иммиграционных служб Великобритании по борьбе с нелегальной миграцией, открытие новых центров содержания незаконно приехавших в Великобританию лиц, покрытие расходов по их депортации и информационную кампанию за рубежом с целью разъяснения последствий нелегальной миграции.
"Мы полагаем, что будет справедливо взимать больше денег с тех, кто получает больше всего выгоды от использования нашей иммиграционной системы, то есть приезжает сюда жить и работать", - заявил британский министр по делам иммиграции Лиам Берн (Liam Byrne). "Дополнительные средства позволят не создавать нового бремени для налогоплательщиков и помогут финансировать твердую и справедливую иммиграционную систему, направленную на искоренение незаконного трудоустройства, организованной преступности, экстремизма и терроризма", - добавил он.
По словам министра, британские власти намерены сделать "систему легче для тех, кто является желанным гостем, но жестче для тех, кто злоупотребляет ею". В пресс-релизе содержится напоминание, что новая инициатива прошла публичное обсуждение в течение нескольких месяцев, и была обнародована с учетом поступивших комментариев и пожеланий. МИД Великобритании с 1 апреля также повышает расценки на консульские услуги, в частности оформление паспортов и легализацию документов для британских подданных, проживающих за рубежом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ