+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии стали отдыхать чаще, но меньше

Не менее 38,3 млн. иностранных туристов отдохнуло в Венгрии в 2006. Иностранцы провели в Венгрии в общей сложности 100 млн. дней, что на 6% выше показателей 2005 года. При этом число однодневных поездок выросло на 11% по сравнению с прошлогодним, а продолжительных путешествий стало меньше на 8%. Эта тенденция – не венгерская, а общеевропейская. Большинство стран Европы, а также крупнейших столиц отметили в прошлом году бурный рост коротких поездок, что связано с ростом популярности бюджетных перевозчиков, расширением сети их марщрутов и возможностей онлайн-бронирования.
Почти половина всех прибытий в Венгрию – транзитные поездки. На долю делового туризма приходится десятая часть этого потока. Самые популярные направления в Венгрии – Будапешт, Западная Венгрия и озеро Балатон. Здесь отдохнуло более 75% всех туристов из-за рубежа. В Венгрии они оставили ?3,7 млрд.
По выездному туризму данные следующие: венгры в 2006 году совершили 17 млн. поездок за рубеж. И если количество однодневных поездок сократилось незначительно и составило 61 млн. дней, то длительных поездок стало меньше почти на 14%. За границей венгры истратили ?2,1 млрд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков