+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Питере появится плавучий отель

На набережной Макарова в Санкт-Петербурге ЗАО "Империя-Палас" планирует уже в сентябре установить плавучий отель на 140 номеров, сообщает Newsru.com.ЗАО "Империя-Палас" принадлежит частным лицам. Инвестиции в проект составили $3,5-4 млн, отель строится на базе специализированного судна-гостиницы, которое ранее использовалось ОАО "Северная верфь". Оно было куплено у верфи в 2002 г. и полностью переоборудовано под стандарт трехзвездной гостиницы.Как сообщил генеральный директор компании Владимир Петров, срок окупаемости проекта по бизнес-плану составляет 2,5-3 года при средней стоимости номеров $85 в сутки.Однако пока для установки этого судна необходимо пройти целый ряд согласований в регулирующих органах и решить технические вопросы. Одни из главных - само место для стоянки и проблема энергоснабжения. Московское ООО "Экка-Интер" в середине марта также получило право трехлетней аренды Арсенальной набережной для установки там плавучих отелей, однако пока у компании нет договора о покупке подобного судна.По словам Владимира Петрова, только за подключение гостиницы к мощностям ОАО "Ленэнерго" его компании придется заплатить не менее 3,6 млн рублей, а выбор места стоянки именно на набережной Макарова пока под вопросом. Сейчас "Империя-Палас" ведет переговоры с ОАО "Северо-Западное пароходство" (СЗП) о том, чтобы заключить длительный договор субаренды причала на этой набережной возле Тучкова моста.Однако власти города ничего пока не знают о планах "Империи-Палас". Пока комитет не включает в лоты причальные стенки на набережной Макарова, так как их статус до конца не определен и они находятся в аренде у ОАО "Пассажирский порт" (дочерняя компания СЗП). Принадлежащий Пассажирскому порту маломерный флот активно использует эти причалы для работы в летнее время при организации пассажирских перевозок.Вместе с тем "Империя-Палас" рассматривает и другое место для стоянки своего отеля - у набережной Робеспьера. Владимир Петров сообщил, что в течение месяца руководство Северного флота ВМФ РФ примет решение о продаже еще одного судна, аналогичного тому, что сейчас модернизирует компания. С учетом полученного опыта "Империя-Палас" намерена потратить всего год на модернизацию второго судна и уже в летний сезон 2006 г. также открыть его в Петербурге.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)